※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

採卵した卵を移植しようと思っているけど、先生にトリオ検査を希望したら早くやることになり、着床時期に不安がある。先走りすぎかなと思っている。同じ経験の方、助言ください。

先走りすぎたか心配で相談乗って下さい🙏

数年前に採卵して保管をしていたのを移植しようと思っているのですが、数年前の卵を大事にしたいのでトリオ検査を先生に希望したらあっさりやりましょうってなりました🤭
移植は初めてで着床時期にずれがあるかもわからない状態でトリオ検査をするのは先走りでしょうか🤔🤔帰宅してふと考えてしまって。。

同じ方いらしゃったら心強いです🌸

コメント

ちぇっこり

トリオ検査で着床のズレがわかるので先走りではないんじゃないでしょうか?
私は移植前、トリオ検査で着床の時期のズレがわかったのでホルモン補充周期を選択し妊娠に至りました。
妊娠に至ったのはこれが全てではないですが事前に分かったので移植周期を選択できたのでよかったと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいらっしゃって安心しました。誰にも相談できなかったので先走りではないと言われ救われました👍🏻
    ありがとうございます😊

• 3月20日
  • ちぇっこり

ちぇっこり

不安要素になるのであれば事前にやれる検査はやっておいた方が気持ち的にも楽だと思います。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

トリオ検査以外にはもう遅いかもしれないですが着床前検査くらいしか知らないのですが、他にちぇっこりさんはされましたか🤔

• 3月20日
  • ちぇっこり

ちぇっこり

いろんな検査をしすぎてはっきり何の検査かよくわかってないのですが(特に血液検査)子宮内だと子宮内膜の検査、子宮ガンの検査、卵管造影、子宮鏡といった感じですかね。
    血液検査もホルモン値の検査と血液の凝固検査ですかね?
    私は血液検査で引っかかりがちで内服期間長かったです😭
    今、思いつくのはこの程度です。

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いろんな検査されたんですね💦
    内服期間もあって大変そうですね😭

他人事ではないので家族計画立てなければ!

• 3月20日