※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モンス
妊娠・出産

エコーで口唇口蓋裂が分かるのでしょうか?8カ月のエコーで口が大きく見えたが、先生は何も言わなかった。心配です。

教えてください…
口唇口蓋裂ってエコー写真で分かるのですか?
今8カ月で先日の健診でエコーを見たらお口が横に大きく写っているように見えました
先生には何も言われなかったのですが心配で…

コメント

みのムチ

私が妊婦だった時、エコーを見ながら先生が口唇口蓋裂の心配はいらないねって言ってくれたのでエコーでもわかると思います(^^)

もしも心配なら聞いてみてはいかがでしょうか?

モンス

きょんちんさん、お返事ありがとうございます。次回健診で聞いてみます。二週間先なので心配です😭

fuuka'mama

私の友達は、25週の時のエコーでわかり
大きい病院に出産を
変えましたよ(^^)
エコーですぐわかるみたいですし
なにも言われてないなら
大丈夫だと思いますよ(^^)

mole

産まれる3日前にもらったエコー写真、口が鼻と繋がってる気がして1人で心配してました>_<
夫に相談したら、もしそうでも手術できれいになるから心配ないと言ってましたが…
産まれて1番に聞きましたもんね、口は切れてませんかって>_<
気になるなら、先生に聞いてみたら良いと思いますよ^o^
出産に集中できますし^ ^
先生が何も言ってなかったのならきっと大丈夫ですよ(●´ー`●)