バレイヤージュをしているが、市販の染料でセルフ染めした場合の結果が気になります。上手く染まるのか、逆に変になってしまうのか知りたいです。
現在、バレイヤージュしてます👩🏻
セルフで染めるつもりはないのですが
もし、バレイヤージュの状態で
市販のものを使いセルフで染めたら
どうなるんだろう?と
興味が湧き、質問させて頂きます😂
案外上手く染まるのか、逆プリンみたいに
てっぺん 変になってしまうのか🤔💭
- 🐰(𝟸𝟽)🍓(妊娠38週目, 3歳5ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
案外綺麗に染まりますがご存知の通りかなり髪の毛が痛みますね〜💧
病院でカラーしても綺麗に色が入りますが結構すぐに色が抜けてしまいます😭

ななな
美容師です。
バレイヤージュの入り方、ブリーチ度合いによりますが、
逆プリンになる心配すると言うよりはバレイヤージュの部分に入る色がムラムラになるのではと思います💦
いつもお客さんを染める時ブリーチ部分に色を入れるのは色の選定と、塗り方に結構気を使いながらいつも染めるので…
ブリーチ部分とブリーチじゃない部分で状態が違う髪の毛に市販のナチュラルブラウン又は黒髪に染める用に作ってる色1色のカラー剤を使うことになると思うので結構危険です🤔
一般的な全体ブラウンの色の人が市販のホームカラーを使う時は逆プリンになるのを気をつけて染めるでいいと思いますが、この場合逆プリンになってしまうことより色ムラを覚悟して染める感じになると思います😂
🐰(𝟸𝟽)🍓
そうなんですね!😳
やはり傷みますよね〜😊