※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ローソファ、オススメの高さ教えてください。今40cmの高さのソファがあ…

ローソファ、オススメの高さ教えてください。

今40cmの高さのソファがあるのですが、子供がよく落ちて泣くので、ローソファに買い替えたいです!

座り心地とかも考えると、どれくらいがベストの高さなのか、オススメの高さありましたら教えてください🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも普通のソファーでは子供が落ちるのでローソファー使ってます!
うちのは10.5センチです!
枕にして寝れます😄

• ママリ

ママリ

写真まで…コメントありがとうございます!
    よく子供がいる家庭のインスタとかで見るソファですね💡
    枕にできちゃうの良いですね😆
    10.5センチだと座ってる時、足とか腰とか痛くならないですか?

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

足は痛くないけど、腰痛いときはあるかも🤔でもこれのせいで痛いのかどうかって感じです😅

確かに首まですっぽり寄りかかれるソファーの方が座り心地はいいのかもしれないです😄
    ずーっと座るよりかは横になってる方がベストかなとは思います✨

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます。
    足は痛くないけど腰が痛い時もあるかも?みたいな感じなんですね。
    座るより横になって使う感じなんですねー💡
    そしたら座るの重視したければもう少し高さあると良さそうですね🤩
    すごく貴重なご意見ありがとうございます!
    アドバイスを元に探してみます✨

• 3月21日