※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーmama☆
妊娠・出産

友達の3人目の男の子の出産祝いに悩んでいます。実用的なものが喜ばれるか、ママへのプレゼントがいいか考えています。何かアドバイスありますか?

友達に3人目の子が産まれたので、お祝いを送りたいのですが悩んでます

上2人は女の子で、産まれた子は男の子です

もらって嬉しかったものありますか?

個人的にはオムツやおしりふきなどの実用的なものが嬉しかったのですが…

3人目だし、ママ宛にプレゼントでもいいかな?と考えてます。

お力貸してください!

コメント

ママリ

私の友人も最近
出産しました!

お尻ナップと
絵本にしました😊

男の子向けの絵本は
どうですか?
場所とらないですし
0歳から楽しめるものも
今は多いですね♡

なの

うちと同じです!(笑)上2人女の子の下男の子でした😂
選べるギフトとか嬉しいです!やっぱ好みもあるので色々選べると意外と楽しめたり(´∇`)

らすかる

異性の子なら子供用品は自分で用意したいんじゃないかなって思うので、ママ宛にします😆✨
生まれた子だけにっていうのも難しいのでお姉ちゃんたちにもなにかあげなきゃってなるのでママ宛が一番ラクかなと😂

みん

3人目ともなると初めての男の子とはいえ、肌着やタオル、おもちゃなどは揃ってそうですよね。

私は友達の2人目以降は5000円のJCBギフト券にしてます。
幅広く使えますし、好きなものや実用的なものに使えますしね♩

🌼🌼🌼

わたしも出産祝いを渡す友達が
女の子、女の子で男の子出産しました👶🏼🕊

仲がいいので正直に、何が欲しい?って聞きました(笑)
女の子たちにフリフリのお揃いの服を着せてきてしまって、お洋服がないから80の夏用が欲しいって言ってくれたので近々見に行ってきます🤤🤍

かんちゃん

実用的な物は何個もらっても嬉しいです!