
コメント

じゅん525
私なら油揚げを刻んだものとじゃこと炒め物です!!

r ♡♡
私も今晩大根の葉沢山あったので
使いました〜💓☺️
水気を切った葉を細かく刻んで、
ごま油をひいたフライパンで炒めて
塩で味付けをします✨
その炒めた葉と炒りゴマを
炊きたてご飯に混ぜれば完成です😍🙌🏻
葉に物凄く栄養あるらしいので
捨てるの勿体無い!とおもい
最近いろいろ使いまわしています💕(〃ω〃)
-
🐰💓
レシピありがとうございます♡
栄養たくさんあるんですか😳!!
混ぜごはん美味しそうです🙌🎶
栄養たくさんだと
子供のごはんにもぴったりですね💓- 11月8日

☆ゆー
私は、大根の葉沢山ある時はふりかけを作ってます(*^^*)
人参の皮や大根の皮とかと一緒にごま油でパラパラになるまで炒めて、ちょっと味付けを濃くすれば豆腐の上にかけても美味しかったです♪
-
🐰💓
レシピありがとうございます♡
ふりかけですか!!
まったく思いつかなかったです😳✨
皮も使えていいですね!
参考にさせていただきます👏💓- 11月8日

みずたま
菜飯とか餃子の具に使います!!
昨日ちょうど菜飯作りました(*^^)v
-
🐰💓
レシピありがとうございます♡
餃子の具にもなるんですね!!
今キャベツ高いしちょうどいいかもです😊✨- 11月8日

おかめちゃん
ふろふき大根はどうですか?
-
🐰💓
ありがとうございます♡
ふろふき大根、食べたことも作ったことも
ありませんでした😱!
挑戦してみたいと思います🙌🎶- 11月8日

☆こもも☆
先日これを作りましたが、簡単でめちゃウマでした✨
大根葉の菜飯↓
http://cookpad.com/recipe/1636011
-
🐰💓
レシピありがとうございます♡
とっても簡単ですね☺️✨
さっそく明日の夕飯にします💕- 11月8日

necoQ
ふりかけ、ふりかけを使って卵焼きや混ぜご飯、炒飯など。
刻んで炊き込みご飯。他にも具を入れるけど、一緒に入れて。
刻んで味噌汁の具。
菜飯。
天ぷら。
大根葉はすごい活用できるから、万能ですよね!ちなみに、cookpadに活用レシピが載ってました!ホームページ(cookpadのトップ)から行けるはず~
-
🐰💓
ありがとうございます♡
クックパッドチェックします☺️👏
お返事遅くなりすみませんでした💦- 11月10日
🐰💓
レシピありがとうございます♡
味付けは何でしてますか🤔?
じゅん525
胡麻油で炒めて、醤油とみりんで最後にちょこっと塩です!
🐰💓
ありがとうございます!!
ごま油で香りが良さそうですね😊✨
作ってみます👏