※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃんママ☺︎
妊娠・出産

20週3日の健診で子宮頸管長を測るか、お腹の張りが気になる。初期に出血があり、自宅安静中はお腹が張り、痛みを感じた。中期に入り、お腹の張りが不安。

切迫流産、早産は健診の時に指摘されますか?

次回20w3dで健診ですが、そろそろ子宮頸管長測りますかね?

自覚のないお腹の張りが怖いなぁと。。。

初期の頃はバイアスピリン飲んでるせいなのか、出血があり2週間自宅安静し張り止め飲んでました。その頃はお腹張るなぁ、子宮が大きくなる痛みかな?と思ってました。よくわからないけどお腹痛かったです…

中期に入りお腹張る感覚が分からず怖いです😥

コメント

みき

私もお腹が張るって感覚わかりませんでしたが切迫早産で入院になりました😭
私は33週から入院になりましたがもっと長い間入院してる方もいたので、そろそろ頸管測るんじゃないですか?

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

コメントありがとうございます😊

お腹張るってわからないですよね💦立ち仕事なのでマズイかな?とは思ってますが😥
    毎回内診がある病院なんですが、測ってるかはわかりません…

• 3月19日
ママリ

お腹張る感覚全くわかりませんでしたね😔
32週の検診の時長さ測って、5人くらいの先生来て
んー私ならここからここまでの長さで判断しますねみたいなこと言ってて、今まで全くそんな予兆なかったのでそんな大事?って思いましたが結局どんどん短くなり35週から10日間入院しました!

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

頸管が短いとお産が進んでしまうから基準があるんでしょうね💦

• 3月19日
ころママ

初めまして😃
今18週目の初産妊婦です。
私は先日の18週目の検診で切迫流産と診断されました。
子宮頸管が24mmだと。。
私もずっと仕事をしていたので、最近お腹が張るなーという感じが少ししてました。
私自身も初めての妊娠なので、これが張りなのかな?という感覚でしたが。。

検診当日の朝と昼頃にかなりお腹の張りがあり、子宮頸管を測ってみるとこの週数では短くて不安だねーと言われ、急遽仕事もお休みで自宅安静となりました😔

不安な部分もありますが、ネガティブになり過ぎず一緒に頑張りましょう😊✨

• ちーちゃんママ☺︎

ちーちゃんママ☺︎

はじめまして😀

健診の時に指摘されますよね💦毎回内診する病院ですが、まだ何も言われないので大丈夫なのかな?と…
    子宮頸管を測ってるかはわかりませんが💦

お腹に風船入ってるのかな?という位パンパンになる時もありますが、これは張ってるのかわかりません😭
    子宮だけ痛くなるのが張りなんでしょうか?

赤ちゃんを守れるのは自分だけですよね😢不安ばっかりじゃ赤ちゃんが不安になってしまいますよね😢
    信じて頑張りましょうね✨

• 3月20日