※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20歳mama
お金・保険

旦那の実家で別キッチンを考えています。必要な家電を揃えるといくらぐらいかかりますか?

旦那の実家に同居していてキッチンを別にしようと考えています。ガス通せば使えるキッチンがあります。必要な家電を揃えるとだいたいいくらぐらい必要ですかね?

コメント

柊mama🐥💕

あたしは冷蔵庫、洗濯機、電子レンジ、トースター、コンロ、エアコン二台、テレビ、掃除機
で、43万です!!

にも⍤⃝

今は全く調理家電は持ってらっしゃらないんでしょうか???

冷蔵庫15万
→置くスペースにもよりますが、400〜500ℓぐらい容量あったほうがいいと思います!

炊飯器3万
→5.5合炊きでこのぐらいです。1升炊きだともう少しかかるかも。

オーブンレンジ5万
→あたためだけでいいなら電子レンジは1万円ぐらいで買えます。私はグリルで調理できる物にもうじき買い替えるのでこのぐらいの予算ですが。

コンロ2.5〜3万
買ってもらったのでいくらだったか忘れましたが多分このぐらいだったと思います。

あとは家電じゃないですが、フライパンや包丁まな板、食器なども必要になるのでもう少し予算みたほうがいいですね!

家電は少しいい物を買えば省エネにもなりますし(特に冷蔵庫)、予算もおありでしょうが、あまりケチらない方がいいと個人的には思います!

20歳mama

私は 冷蔵庫 オーブンレンジ コンロ 炊飯器を最初に買うつもりです!
20万くらいですかね(^_^)

柊mama🐥💕

それくらいになりますかね?(^^)

にも⍤⃝

まとめ買いすれば多少安くしてもらえると思うので、ご主人にも手伝ってもらって頑張って値切って下さい(﹡ˆoˆ﹡)

20歳mama

今は同居なのでキッチンが一緒で
調理家電は無いです(;_;)

なので一から買います。

家電製品ってピンからキリまで
ですもんね、、、。

詳しい情報ありがとうございます❤︎

まとめ買いして少しでも
安くしてもらえたらいいです(笑)

にも⍤⃝

そうなんですね〜。
本当ピンキリですもんね( ;o; )

冷蔵庫は昨年の増税前に買ったので15万以内に収まるか分からないですが、ベジータがおすすめです♡

野菜室が真ん中にあるので取り出しやすいです!!

あと、コンロはもう少し安かったかもしれないです。2万ちょっとだったかも??笑

両面グリルで、水の要らないタイプなんですがこれが厄介で。笑

油塗ったりしても焦げつくんです( ;o; )結局、我が家はグリルは使わずにフライパンで魚焼く事が多いです。

なので、両面グリルにこだわらなくていいと思いますよー。

少しでも参考になればと思います!長く使うものになるので気に入ったものが見つかるといいですね♡