コメント
はじめてのママリ
多分全く頼る人がいない場合は無理だと思います。
座学はなんとかなっても、実習が何個もあって、まず実習の単位は一個一個なので、わたしはインフルになって5日休んで単位ギリでした。
なので、子供の風邪のたびに休むとなると、即効単位落とします😭
病児保育とかに預けれたらいいかもしれないですけどね!
実習中は子育て中より睡眠時間はないと思っておくといいです。そこは人それぞれの体力次第ですね!
はじめてのママリ🔰
頼る人が居ないで通うのはかなり難しいと思います。絶対できない訳ではないと思います。子供の体調不良は全て病児保育です。お金もかかります。実習が始まれば早朝にでたり、帰りがすごく遅くなったりするので、それに対応してくれるところを探さないといけないですし、そこでもお金が多量にかかると思います。
自分の体調的にも精神的にもかなり厳しくなると思います。
子供居なくてもかなりやられます。実習中、テスト中寝る時間はないに等しいです。
自分に甘くしてると単位落とします💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!准看なんですが入試も日曜日でどうしようと、絶対できない訳ではない!その言葉に救われます😭✨ファミサポと病児保育を使うことになると思いますが働いてるクリニックに学費を出してもらうのでそういう生活費も出してもらう予定です、が!母親として罪悪感、具合が悪いときに預けるって...考えただけでつらいです。自分の体調、精神的なことはやってみないとわからないですがやれるとこまではやりたいなって😢
- 3月20日
はじめてのママリ🔰
頼る人いないですが、なんとか頑張ってます。
留年せずに順調ですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!本当ですか!!😭すごいです!!ちなみにお子様はおいくつでしょうか?☺️
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
3歳と4歳の年子です!
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
年子!!シングルでしょうか?うちはシングルなんですが、睡眠は取れてますか?同い年のお子様をお持ちでとても参考になります🥲
- 3月26日
-
はじめてのママリ🔰
シングルです!普通に学校の日は21時に寝て7時に起きてます!土日なんて起きるの10時ですよ笑笑
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
本当ですか!優秀な方なんだろうなぁと思いました🥺ママリで看護学校の質問をいくつかしていて唯一、はじめてのママリ🔰さんが頼る人がいない中頑張ってて私もできるんじゃないかと希望を貰いましたが昨日看護学校の合格を蹴ってしまいました。挑戦したい気持ちと無謀だなと思う気持ち、無念😭モヤモヤしてます😶🌫️はじめてのママリ🔰さん、茨城県から応援しています‼︎
- 3月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですか…😞😞残念です。
高校に行ったことのない中卒ですがこの私でもなんとかやっていけてるので絶対大丈夫だと思います!!💗クラスでの成績は下の方ですが国試に受かれば問題なし!!
また挑戦する機会があったら応援しています⭐️- 4月3日
-
はじめてのママリ🔰
こんにちは☺️
看護学校、その後...どうでしょうか?私は2年前に諦めましたが結局諦めきれず、来年入学しようと考えてます。実家の協力が得られないなどの問題は2年前と変わってません😢学費や授業や実習の時間など、私的には頑張れそうです。とにかく子供の体調不良の時だけが問題なんですが...!急にすみません🙇♂️- 5月21日
-
はじめてのママリ🔰
子供が熱出た時は病児保育預けてました!看護学校入学したときは0歳2歳だったのですが何とか卒業でき、国試も受かりましたよ🩷
- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます😭
そして、おめでとうございます!!🩷去年卒業したってことですかね?入学時0歳と2歳は凄すぎます...!きっとすごく大変でしたよね、本当にお疲れ様でした!病児保育、うちの市は一ヶ所しかなく定員3名と激戦なんですが、はじめてのママリ🔰さんのところは大丈夫でしたか?
私は准看なので2年ですが、来年死に物狂いで頑張ろうと思ってます!- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
頑張ってください🫶応援してます❤️
- 5月28日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!准看なんですが🥲入試も日曜日なので預け先がなくどうしようと(笑)そうですよね、ありがとうございます❗️