※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

次男は食事に手がかかり、椅子から抜け出してテーブルに登り、食べ物を要求します。長男との違いに驚き困っています。

2人目だから?男の子だから?😅
次男についてですが、本当に聞かん坊というか手がかかります😅特に食事についてです。
椅子に座って食べて、自分で食べたい欲が強いので自分で食べさせますが、机、床はべちゃべちゃ、それは仕方ないとして飽きると椅子から抜け出してテーブルに登ります。ベルトをしてても抜け出します。キッチンに誰かいると行き、足元でギャーギャー騒ぎ食べ物を要求してきます。
本当に食事の時間が大変すぎて困っています…
うちの子がおかしいのでしょうか?😅
長男は慎重派でもちろん手づかみ食べ時期の掃除は大変でしたが、テーブルに登ったりすることはなかったので、こんなにも違うのかと驚いています💦

コメント

ママねこ

性格かなあって思いました💦
うちは次男の方がお兄ちゃんを見て学んだり要領よくやってるのか何事も手がかからないです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

性格ですかね😅
    こんなにも違うのかと毎日驚いています、、😅

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの次男もやんちゃすぎてやばいです⚡️うちの長男も慎重派であまり困ったことがなかったので異星人みたいです👽
その都度言うしかないなと諦めてます😂
たまにいい子してできたら大袈裟に褒めます🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

異星人、、!!!まさにです😭😭😭😭😭もう見てるだけで疲れます。。笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳までは人間じゃないな😂と心の中で思ってましたが保育園いったりして成長しました😂
    長男とは違うキャラで大変だけどこれも面白いなって3歳になって思えます😂

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長男は人見知り、場所見知り酷かったし未だに慣れない場所ではシュンとしちゃうのに、次男は飛び込んで行くような感じです😂
    3歳まで辛抱します笑

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですね😂😂
    うちはジャングルでも生きていけそうな精神力なのでほんとに自分の子供なのか状態です😂
    頑張りましょ☺️

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

性格かな。
子供一人ですが完全に次男タイプです笑
机登らないお子さんてやはりいるんですね!
うちも登って他ので皆登るんだろうな位に思ってました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    逆にうちは長男タイプからの次男だったので次男がおかしいのかと心配になりました😂😂

• 3月19日
らららら

性格な気がします😅
まだ1人っ子の息子ですが、食べ物いっぱい付いた手をフリフリして飛ばして笑ってますし
5点ベルト以外の椅子だと、すーぐ抜け出して、机の上に立ってます💦

めちゃめちゃヤンチャですし、怒ってもヘラヘラしてます😇

家族、親戚一同で甘やかしすぎたからか😚?と思ってます!笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食べ物フリフリします!!そして人の顔見てニヤーとしながら食べ物落とします😅
    うちもヘラヘラ男でもう困り果ててました😅

• 3月19日
  • らららら

らららら

真剣に怒ってても、ヘラヘラされるので、こっちまで笑えてきます🤣

人見知り、場所見知りも無く、怖いもの無し💪って感じですね!笑

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちの2人目も子ども椅子には自分でよじのぼるし、ベルトつけててもすり抜けて出てくるし、最近は気分で食べたり食べなかったり、ご飯食べないくせにおやつくれくれ指差ししてきます。笑笑
上の子がやってることを見て、同じことができると思ってるみたいです。