産後のおりものが長引いていて心配です。病院受診が必要か悩んでいます。産後の症状なのか不安です。産婦人科に行くのが良いでしょう。
茶おりが続いていて病院に行くか悩んでいます💦
今回の生理は産後4回目です。
2/28、3/1 茶おり
3/2〜3/12 生理
3/13〜現在 茶おり
という状況です。
生理後はダラダラと茶おりが続き、1日1〜2回ほどおりものというより出血という感じでドバッと出る時もあります💦(鮮血ではないです)
子供を連れて病院に行くのが大変なので、産後でまだ生理が安定していないだけなのであれば行かなくてもいいかなと思うのですが、今回生理も含めて明らかに出血期間が長くて心配になってます😥
生理周期も17日で来た時もありましたが産後だからかなと思い様子見していました。
産後の生理、おりものってこんなもんですか?😅
また、もし病院受診する際は出産した産婦人科に行くのが1番話が早いですよね?
- はじめてのママリ🔰(妊娠21週目, 1歳6ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
全く同じ状況だったので、お力になれば…と
産後整理再開した時は、全く同じ感じでした。
あれ!?タイミングで茶おりが出て
生理周期も15〜20とかザラにありました💦
心配で病院に行くと、生理がくるための出血だよ〜もうくるよーと言われて
今まで、4日連続で出てた血も不正出血なんだと気付きました笑
今生理周期40で整ってはないですが
わたしの場合は問題なかったです!!
(現在はたまーに排卵日付近にほんのすこしちゃおりがでます)
出産した産婦人科の先生に私は見てもらいました!!
産後あるあるみたいですが、もしかしたら違う病気なのかもしれませんし
タイミングがあれば診てもらうのがいいのかもですね!!
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
同じ状況の方からの回答とっても参考になります😭
なんとなく生理来る前の出血の可能性もあるよなあと考えてました🤔
それだと1ヶ月まるまるナプキン生活ですよね😭
早く安定してくれると助かるのに😭
もう少し様子を見て、生理来なそうだったら病院受診してみます!