※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

鮭のホイル焼きを私が作るとしっかり火を通しても酒の風味がかなり残り…

鮭のホイル焼きを私が作るとしっかり火を通しても酒の風味がかなり残り、子供にあげたくないレベルの仕上がりになってしまいます💦
レシピ通りにやっているのですが、なぜでしょう?😭
どうしたら美味しいホイル焼きが作れますか?😭

コメント

たんたんmama 🐰💜

酒入れて作ったことなかったです😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    生臭くならないですか?😣

    • 3月19日
89

子ども用は酒ではなく水や出汁にしてみてはどうでしょう?

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    酒なしで臭くならないですか?😣

    • 3月19日
  • 89

    89

    鮭ですよね?
    パック開けたら軽く塩刷り込んで水で流して、で生臭さは取れませんか?
    鰤や鯖は生臭いけど、鮭はそこまで臭くなさそうな??

    • 3月20日
はじめてのママリ🔰

酒なしで作っていますが、生臭いと思ったことないです🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね!
    今日は無しでやってみます😊

    • 3月19日
ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

お酒入れたことないです〜!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みなさんいれないんですね😣
    レシピだと入れてないものがなくて、必須だと思ってました💦

    • 3月19日
  • ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

    ゆっこ(26)🐈産後ダイエット中🔥

    本みりんは少し入れたりします🥺✨

    • 3月19日
deleted user

お酒を入れて作ったことが無いです🌝

まず、鮭の切り身にお酒と塩(臭みとり用)をかけ10分ほどおき、洗い流して水気をキッチンペッパーで拭き取ると生臭さは無くなりますよ✌️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    みなさん入れなくてすこし戸惑ってます😂
    今日は洗い流してやってみます!

    • 3月19日
はじめてのママリ🔰

酒の量はどのくらいですか?
料理酒じゃなくて焼酎で作ってみたら
まずくてびっくりしたことあります笑


切り身1つに大さじ1くらいでいつもやってますが、
おいしくできます✨

キノコを底に敷いて、
キノコの上にお魚をおくと
酒に浸かりすぎないのでいいですよ♥️

キノコからは水分がたくさん出るので
酒も薄まり
酒臭さはのこりません☆

あとはしっかりホイルで包んで熱が逃げないようにしてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私もいつも大さじ1入れてました😣
    タカラの料理のための清酒を愛用してます🥺
    きのこを敷くといいんですね!
    いつも上に乗せていたので、今度は下に敷いて試してみます☺️
    密閉してるつもりなんですが、なぜかたまに醤油が漏れてることもあったので密閉も意識してみます!

    • 3月20日