※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

育児に行き詰まってる方以外は気分を害すかもしれないので読まない方が…

育児に行き詰まってる方以外は気分を害すかもしれないので読まない方がよいかもしれません。批判やアドバイスご遠慮ください🙏

あーもう反抗しかされない。
なんにも聞いてくれないし約束は守らない(親の都合うんぬんの約束ではなく、必要性のあるもの)
なんかぜーんぶ面倒になってしまった。
食事とか毎日彼の大好きなセブンのおにぎりと冷凍フルーツ与えておしまいにしたい。(それしか食べてくれないとか、偏食でそうなってしまうとかの方を否定する意味ではありません🙏)
遊んでてもどうせ怒り始めるしそれで諭したり怒ったりするの疲れるから毎日新しいおもちゃ買い与えてYouTube見放題で一人で遊んでてほしい。
↑こんなの子育てって言わないし、本人に悪影響しかないし将来周りにも迷惑かけるから絶対にできないけど、毎日毎日しんどすぎて、ほんっっっとにめんどくさい。消えたい。

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てめんどくさいですよね❣️ なので私も一人っ子決定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭💓
    私も一人っ子決定してます。
    大事に大事に育ててきたつもりですが、もう限界きてます😥

• 3月19日
まめまま

わたしの投稿かと思いました、、本当疲れますよね😭
今日はもうだめだめで二階に避難して子どもたち旦那に託しました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

疲れますよねぇ。。
    うちは今日夫が仕事なんですが、私も限界で2階に避難してました。
    でもずっと怒りながら泣いてて虐待と思われてもいやなので降りてきましたが、そしたらそれも気に入らないみたいでキレてます💦
    もうお手上げです
    コメントありがとうございます😭💕

• 3月19日
M♡

育児疲れますよね😂

うちも今旦那がコロナで、旦那は部屋で1人隔離されているので私が2人面倒見てます…
もう2人目の届く範囲でほぼ放置です😵‍💫💦笑
YouTubeも朝からずっとついてるし😂ご飯も炭水化物と揚げ物ばっかだし😂

別にYouTube見せすぎが虐待ではないですし、ご飯もセブンのおにぎりとか食べてくれるならそれでいいと思います👍✨
あげてなかったらそりゃ問題ですけど💦

消えないで下さい🥺🥺
適当でいいので頑張りましょう🥺🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう反抗的な態度に疲れはてていて😢
    大きい子の反抗期とちがって泣いてわめいて自分でもよくわかってないから話し合いもできず、なにしてもダメなので結局放置しました🙍
    また寝たけど、きっとトイレ行きたくなってまた起きて泣くか、漏らして泣くんだろうな。。

コメントありがとうございます!😭

• 3月19日
ママリ

すこく共感します…

うちの3歳も毎日反抗ばかりです。
返事だけ元気よくするものの、結局約束は守らず、注意すると拗ねたり癇癪おこしたり…めんどくさいししんどいですよね。

この状況がいつまで続くのか…とため息まじりに毎日思っています。
あまりに反抗的な態度で、度がすぎると、悲しいやら怒りやら、、こどもの前でも泣いてしまっています😭(本当は良くないと分かりつつ…)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

共感ありがとうございます😭

私も毎日ため息ついています。もうやだ、、とつぶやくのを心の中でとどめられません。
    泣いてしまうのわかります。
    私も限界突破して怒ろうとして口を開けた瞬間座り込んで泣いてしまいました😭
    わかってるんですよね、あれもこれも、子どもにとっていいことも悪いことも。
    わかってるのに出来ないから、余計にしんどいんですよね😢😢

• 3月20日