※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
piyoco
子育て・グッズ

6ヶ月半の赤ちゃんに離乳食のアレルギー食材を与えるのが怖く、野菜ばかりで食事が単調になってしまう。早めに慣らした方がいいでしょうか。

生後6ヶ月半、離乳食を初めて1ヶ月以上経ちましたが、アレルギーが怖くて卵黄やパン・麺などの小麦類、バナナなどを食べさせる勇気が出ません。
7ヶ月からでもいいかな…なんて、のんびりしすぎですよね😭早めに慣らしていったほうが良いのでしょうか…

娘はよく食べるのでバリエーションや食べられる食材を増やしたいとは思うのですが、新しくあげるのは野菜ばかりになってしまいます💦

コメント

ままり

焦って進めることもないですが後回しにするのもずーっと気になっちゃいませんか?💦週に1回はこわい食材チャレンジデーをつくってみては?😊

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    そうなんです、怖いけれどやらなきゃ…と毎日気がかりでいます。
    チャレンジデー良いですね!万が一のときにすぐに病院行ける準備して、ぼちぼちやっていこうと思います!

• 3月19日
  • ままり

ままり

何かあった時のことを考えると怖いですよね💦お気持ちとてもわかります😖でも焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊今しかない離乳食、楽しく進めましょ😆✨

• 3月19日
  • piyoco

piyoco

インスタなどを見ると色々焦りますが…基準を逸脱しない程度に自分たちのペースでやっていこうと思います😊
    背中を押してくださりありがとうございます💓

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

アレルギー怖いですよね。けど卵などは早期から摂取していった方が良いみたいですよ!✌️
アレルギーは怖いけど早めにわかったら治療も早くからできますしね🙆

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    やはり早いほうが良いんですね💦
    娘のためにも遅くならないように始めたいと思います!

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

卵は遅いと逆にアレルギーになる確率が上がるので、早めに少しずつ試したほうがいいと思います😌

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    早いほうが良いのですね💦7ヶ月になる前に卵黄始めたいと思います!!

• 3月19日
nathuu

アレルギー怖いですよね😅
私も甥っ子が重症な卵アレルギーで全身に湿疹がでたのを覚えてるので、
私もビビってました😭😭

卵アレルギーなんかは早く試したほうが出ないって病院で言われましたよ!

怖いと思いますが、3大アレルゲン食べれるようになるともっと離乳食楽しくなりますよ👌

• piyoco

piyoco

ありがとうございます😊
    卵アレルギー、よく聞くのでびびりますよね…。甥っ子さん大変でしたね😭
    やはり早いほうが良いとのことなので、娘のためにも早めに始めてレパートリー増やしてあげたいと思います!

• 3月19日