コメント
ままり
焦って進めることもないですが後回しにするのもずーっと気になっちゃいませんか?💦週に1回はこわい食材チャレンジデーをつくってみては?😊
はじめてのママリ🔰
アレルギー怖いですよね。けど卵などは早期から摂取していった方が良いみたいですよ!✌️
アレルギーは怖いけど早めにわかったら治療も早くからできますしね🙆
-
piyoco
ありがとうございます😊
やはり早いほうが良いんですね💦
娘のためにも遅くならないように始めたいと思います!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
卵は遅いと逆にアレルギーになる確率が上がるので、早めに少しずつ試したほうがいいと思います😌
-
piyoco
ありがとうございます😊
早いほうが良いのですね💦7ヶ月になる前に卵黄始めたいと思います!!- 3月19日
nathuu
アレルギー怖いですよね😅
私も甥っ子が重症な卵アレルギーで全身に湿疹がでたのを覚えてるので、
私もビビってました😭😭
卵アレルギーなんかは早く試したほうが出ないって病院で言われましたよ!
怖いと思いますが、3大アレルゲン食べれるようになるともっと離乳食楽しくなりますよ👌
-
piyoco
ありがとうございます😊
卵アレルギー、よく聞くのでびびりますよね…。甥っ子さん大変でしたね😭
やはり早いほうが良いとのことなので、娘のためにも早めに始めてレパートリー増やしてあげたいと思います!- 3月19日
piyoco
ありがとうございます😊
そうなんです、怖いけれどやらなきゃ…と毎日気がかりでいます。
チャレンジデー良いですね!万が一のときにすぐに病院行ける準備して、ぼちぼちやっていこうと思います!
ままり
何かあった時のことを考えると怖いですよね💦お気持ちとてもわかります😖でも焦らずゆっくりで大丈夫だと思いますよ😊今しかない離乳食、楽しく進めましょ😆✨
piyoco
インスタなどを見ると色々焦りますが…基準を逸脱しない程度に自分たちのペースでやっていこうと思います😊
背中を押してくださりありがとうございます💓