※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れもんママ
妊娠・出産

正産期に入り、内診で子宮口が空いていないことがわかりました。歩いたり動いたりするように言われました。皆さんは毎日どれくらい歩いたりしましたか?

正産期に入りました(。・ω・。)
今日検診で内診グリグリを初めてやって、これが内診グリグリかぁ!と感動(笑)
でも、子宮口が空いてないとの事でした(。・ω・。)
今週末は愛犬の手術
来週末は抜糸があるので、それ以降(予定日の11月27日頃)に産まれて来てほしいって言うのはあるんですが…
歩いたり家事をしてたくさん動いてください!と言われました!
皆さん、正産期に入って毎日どれくらい歩いたり動いたりしましたか?
どれくらいの時間歩きましたか?
一人で歩きましたか?
先輩ママ教えてください!

コメント

どりーむ

関係ないコメントですみません( ;∀;)
内診グリグリは痛いと聞いてのでいれもんママさんが感動したという意見が何だか新鮮で!✨痛くなかったですか?( ;∀;)

• れもんママ

れもんママ

私はこれが噂の内診グリグリか!って感動が先で痛みなどは二の次でした(笑)
    感覚的に膣の中で何かを探してる仕草を手でしてる感じでした💦

• 11月8日
なな

私も先週初めて内診グリグリやりました😂
同じく子宮口がひらいてないからもっと動いて!!と怒られました😂
今は、他の先輩ママさんから聞いたとおり1日1時間は歩くようにしてます😊
天気のいい日、ひとりで公園歩いてます!
後は、家事をしてる合間など見つけてスクワット始めました!
こちらは回数などは決めずに気まぐれでやってます👼

• れもんママ

れもんママ

内診グリグリって初めての時、興奮しませんでしたか?(笑)
    私、痛みより噂の内診グリグリをやれた事の感動が先でした(笑)

一人で歩くって怖くないですか?💦
    歩いてる最中、ビチャーって破水しちゃったらとか、何か始まったらって💦

スクワットはいいですね😌
    スクワット、手軽だし暇な時しようかな(笑)

• 11月8日
yutuki8

グリグリ耐えられるのが凄いですね😁💕

雑巾がけやスクワット、5キロぐらい歩いてました!が、寒くて風邪引いてしまい、結局寝込んだりしててあまり動けなかったです😵笑

この時期気温下がってきて、妊娠中は免疫も下がるので、外歩くよりもお家でスクワットや雑巾がけなど無理ない範囲で動いた方がいいと思いますよ😃★

もーすぐあえますね😁💕

• れもんママ

れもんママ

内診グリグリが未知なる世界だったから、興奮が先に出ちゃいました(笑)
    後々考えたら、今朝インフルの注射をしたのでそっちの方が痛い気が💦

スクワットを家事の合間にやって、旦那が休みとか誰かがいる時はショッピングセンターで歩きまくります✊

会える事が嬉しい反面、今日ノンストレステストで我が子の性格が少し分かっちゃったので、産まれたら思いやられます😅

• 11月8日
m42ys

先輩ママではないのであれですが
予定日同じです✨(* ॑꒳ ॑* )

私は37w1d検診のときに内診あるけど結構痛いよ~と助産師さんに言われ、いよいよグリグリくるか!と思ってたのですが、まさかの全く痛くなかったです😂笑

そして5cm開いてる!!と言われ
先生ビックリ。私もビックリΣ(°д°ノ)ノ

私は、階段昇り降りとスクワットと
雑巾がけを少しづつしてます😌!

• れもんママ

れもんママ

マジですか!
    しかも性別も一緒(笑)
    しかもペットの年齢もww

私も、痛みより感激の方が勝っちゃいました(笑)

子宮開いてるとか、羨ましいww

でも、産まれるなら予定日がいいし…
    んーそれくらいに産まれるなら、どれくらい運動したらいいか(。・ω・。)

• 11月8日