※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

現在32週逆子です!いつ頃、何週に予定帝王切開になるのでしょうかー?

現在32週逆子です!いつ頃、何週に予定帝王切開になるのでしょうかー?

コメント

バジー

妊娠経過にもよると思いますが、38週頃に設定する病院が多いのではないでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!まだ何も術日の話がでないから気になってしまって😅ありがとうございます

• 3月19日
ゆん

本日36w4d逆子と言われ、38w6dでの帝王切開予定です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

38週終わりでも大丈夫なんですね!希望は39週なんですが、ぎりいけそうですね?💦

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

土日の休みが入るのでその日になりました!😊
    39週に入っちゃうと破水や破水した際にへその緒が先に出る『臍帯脱出』の可能性などが高くなるみたいなのでなんとも言えないですね🤔💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦知らなかったです💦臍の緒が出るんですか🙀💦39週はゴールデンウィークに入るので、きっとそれまでには帝王切開ぽいですよね😅

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

逆子だと頭みたいに子宮口にピタッとハマらないで足の隙間とかが出来るので、その隙間からへその緒が出ちゃう可能性があるみたいなんです💦
    へその緒って空気に触れると機能低下するみたいで、赤ちゃんが窒息してしまう可能性があるので破水の可能性がギリギリな39週までが帝王切開予定組まれるみたいです💦
    ゴールデンウィークと、かぶっちゃうんですね😭💦
    じゃあ、39週前かもしれないですね💦

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦💦赤ちゃんのためなら帝王切開でも仕方ないですね😅
    上の子のお世話もあるので💦早く術日決まって欲しいです、、、。帝王切開した事ないのですが、術日の前日は朝から入院するのですか??

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

本当そうですよね😥
    赤ちゃんの安全のため仕方ないと思うしかないです😭💦
    私も上の子たちの入学入園あるので出来れば避けたかったんですが諦めました💭
    いえ、当日の朝から入院で前日の20時からはご飯食べれないって説明受けました😊

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入学入園おめでとうございます🎉㊗️!準備とても大変ですよね😅💦
    そうなんですね!当日の朝から入院なんですね!!腹括って帝王切開頑張ります😭💦戻ることも願いつつ、、、笑

• 3月19日
  • ゆん

ゆん

ありがとうございます🥰
    準備大変でまだ終わってないので焦ってます😭💦
    今日から語りかけて、お互い戻ることを祈りましょ🥺🙏🏻✨
    出産頑張りましょうね❤️

• 3月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

また帝王切開だった場合どんな感じだっか教えていただけたらありがたいです💦🙇‍♀️
    戻ることも願いつつ!!笑笑
    3人もお子さんいらっしゃるなんて、すごい!たくましい

• 3月21日
  • ゆん

ゆん

わかりました😊
    帝王切開だったら出産レポしますね!✨
    手術当日まで語りかけ頑張りましょう!笑
    本当、日々たくましくなってしまって田舎の母ちゃんって感じですよ😂😂

• 3月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💦💦
    どうか戻りますように❤️

• 3月21日
ママリ

わたしは37週と言われました😌✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

37なんですね!赤ちゃん小さめだから早すぎると不安です😅ありがとうございます😭

• 3月19日