はじめてママリ
普通じゃないですかねー??
退会ユーザー
うちの夫も29歳の時に加入しましたが、医療保険、収入補償保険で年9.8万円です。
がん保険にそろそろ加入するつもりですが、年13万ほどになり、生活障害は無しでほぼ変わらないです☺️
40歳近いと高くなると思います!
どこかシミュレーションできそうな保険会社のサイトでその4つをしてみて、今の金額と比べたら良いかもですね✨
退会ユーザー
それだけ付いてるなら高くないと思いますが、その金額は上がることはないですか?
よく10年たてば更新して上がるものもありますが、上がらなく終身でずっとその金額なら高くないです☺️
-
はじめてのママ
掛金はずっと上がる事はないです。
60歳の満期には微々たる物ですがお祝い金が貰えます。
何かあった時の為の保険って事はわかってますが、高く感じてしまって😔
健康だから尚更、そう思うんでしょうけど😔- 3月20日
-
退会ユーザー
ずっと上がることがなく年15万でそれだけの保証があるのは良いなぁと思いました。
仮にそれを解約して、個々で4つ加入し直すと、年齢によっては高くつきそうですね🤔
もし死亡保険金が少ないなら、掛け捨ての収入保証保険をかけておくともう少し安心かなぁ、と思いますが、死亡保険金もたくさんおりるなら良いと思います✨- 3月20日
-
はじめてのママ
そう言って頂けて安心しました😮💨
他と比べずに加入してしまったので年15万が高くない?と今更ながら気になってしまって😥💦
夫が29歳の時に加入したんですが40歳近い人が同じ物に加入すると倍くらいの掛金になると言われて...セールストークかな?と思ってたんですけど、そうでもないんですかね🤔- 3月20日
-
退会ユーザー
↓になりました💦
- 3月20日
コメント