※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん🐷
子育て・グッズ

乳糖不耐症でノンラクトを飲ませているが、便秘になりそう。普通のミルクと混ぜる場合、どの割合がいいでしょうか?

乳糖不耐症になってから木曜日からノンラクト飲ませてるんですけど、今日ウンチ1回で落ち着いてます。
でも便秘になりそうな感じもするので、普通のミルクと混ぜようかなと思うんですけど、まだノンラクト始めたばかりなので、混ぜるとしたらどの割合で混ぜたらいいですか?

コメント

うちの子が二次性の乳糖不耐症になった時は、赤ちゃんは腸が回復するのに1ヶ月かかるから、1ヶ月はノンラクトを飲ませるようにとかかりつけの小児科の先生に言われました。
おそらくですが、乳糖が含まれている普通のミルクを少しでも飲ませたらノンラクトにしている意味がないような気がします。
うちは1ヶ月間はノンラクトのみにしました。

• ちゃん🐷

ちゃん🐷

ありがとうございます♡
    確かに今日1回しかウンチしてないんですけど少し柔らかでした!
    まだ1ヶ月は頑張ります!

• 3月19日