退会ユーザー
うちも2人とも6ヶ月からつかまり立ちをして怖い思いをしていました💦
2人目に至ってはすぐ手を離そうとし、転んで頭を打つので怖くてベビーヘルメットを買いました。が、案の定つけてはくれず💦
厚さ2センチのジョイントマットをリビングに張り巡らせ、大きめのサークルを用意してその中にいてもらうようにしました!
きなこ
床にはマット敷いてますが全部は敷ききれないので、ベビーヘルメットかぶってます⛑薄毛で外行く時は常に帽子被らせてたおかげなのか?うちはいや困らずかぶってくれてます🙆♀️
まる
我が子もつかまり立ちブームです😅
ヘッドガードを付けてますが、よく立つとこの後ろ(倒れた時に頭にくる位置)にクッション置いて少しでもガードできるようにしてます!
ママリ
ジョイントマットを敷く、
目を離す時や助けてあげれなそうな時は歩行器やベビーサークルの中に入れてます!
うちの子も今7ヶ月ですが、つかまり立ちや普通に立ってる時があってヒヤッとするので歩行器買ってあげたらシャーシャー蹴って楽しそうですよ!😂
あと、頭を守るために転倒防止リュック買いました!
mi
沢山の回答ありがとうございます🙇🏻♀️
一番多かったジョイントマットを敷く方法を早速明日実行しようと思います🥲
転倒防止リュックも持っているのですが後ろより横から倒れて一回転、、そして号泣、、、という事がほとんどで一度もまともに活躍できてないんですよね、、😭
なので、まずはジョイントマットで様子を見てそれでも心配な時はベビーヘルメットを試してみようと思います!🙇🏻♀️
まとめての返信になってしまって申し訳ないです😭
皆さまの回答、とてもためになりました!
ありがとうございます☺️❤️🔥
ぴー
上の子の時はつかまり立ちする時は後ろに座って転倒対策をしつつ、どうしても一瞬目を離さなきゃいけない時はその時だけ歩行器にいれてました😅💦
下の子はまだつかまり立ちしないので歩行器は封印してますが、やり出したらまた頼るつもりです😂
-
mi
歩行器いいですね😳
買うか悩んでたんですけどぴーさんのお話を聞いて今すぐ欲しくなりました🥺笑- 3月22日
コメント