一歳の娘がパパっ子になり、寂しい気持ちになっています。旦那に懐いて私を拒否することも。嫌われているのか心配です。
こんなもんですか?なんか悲しくなってきます…
一歳0ヶ月の娘です。最近私じゃなくてパパっ子です。
毎日残業で関わりは毎日一時間もないです。その一時間遊んであげるけど他の日常のお世話は全部私です。
それは別にいいです、娘は可愛いし苦じゃないです🥰
けど少し前までは私じゃないと寝なかったし旦那が抱くとママ〜って感じで私に来ようとして泣いてたし…
少し寂しくなって🥲💦
旦那が抱いてて私がおいでと手を出しても来ません。
いつも一緒にいる分怒るし毎日歯磨きとか嫌がることをたくさんするし、嫌いになってるんでしょうか…
またママママなる日は来るんですかね🥲
- ママリ(4歳3ヶ月)

はじめてのママリ🔰
子供って大人を利用するみたいです。日中ずっと一緒にいるママに怒られたりするけど少ししかいないパパは怒らないと学習して怒る人、怒らない人を右分けて利用するらしいです。うちも旦那がいたら旦那にしかくっつかないですよ😖
保健師さんに相談した時に言われました。普段は見てないくせにいいとこ取りばかりされてイライラすると相談した時に上記のように言われました💦

はじめてのママリ🔰
これくらいの子ってママと自分が同じだと思い込んでて、パパはたまにしか会えないからパパっ子になるって結構あるあるみたいですよ😊
上の子もそう言う時期があって、私はもうその時期はパパにお願いしてました笑。
でも1歳半から2歳まで超絶なパパイヤイヤ期が到来し、それが改善された後も波がありつつ5歳の今もママ大好きっ子です🤷♀️笑。
もう少しパパに行ってよ…って時期も本当にあったし、きっと娘さんもどっかでまたママに帰ってくると思いますよ😊

退会ユーザー
日々長く過ごしている大人より、レア感のある方の大人の方に行きますよね☺️
私はそれを逆手に⁈取って、休日は自分のやりたい事など沢山出来てラッキー!なんて思ってますよ☺️
ずっとお母さんーー!の方がしんどいなぁ、なんて考えているので…😅

3kids
うちは男の子ですがずーっとパパっ子ですよー😌
ママは嫌になってもやらなきゃいけないし(笑)ずっといるからパパっ子になってくれた方が自然とパパも育児するようになるし美容室とかも普通に行けるし良いですよ🤭
私はむしろパパっ子にしたくて色々やらせるようにしてました😁
ママとの信頼関係がしっかり出来てる証拠と言うのも見ました!
ママにべったりより楽だわーくらいに思ってみたらどうでしょうか😌?
コメント