※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MIMI
その他の疑問

パソコンに詳しい方いらっしゃったら教えてください。今までパソコンは…

パソコンに詳しい方いらっしゃったら教えてください。

今までパソコンは特に必要としていなかったのですが、DVDを読み込んでUSBに移したり、バックアップを取ったりする用途で使いたいと思っています。

14年前ほどに購入したパソコンは持っているのですが、Windows xpのため、サポートも終了しており、ネットに繋ぐと危険なんだとか。。
必要なソフトもインストールできない状態です。

このパソコンではネットに繋いだりDVD→USBの作業をすることはもう不可能ですか?

新しいパソコンの購入も考えてはみましたが、上に記載した用途ぐらいでしか使わないのに高価なものは買いたくありません💦
かといって安め?なものを購入していざ容量とかの問題でできないみたいなことにはなりたくありません。(パソコンに関して詳しくないのでそのようなことがあるのかもわかりませんが…)

比較的安価で、上記に記載した用途ぐらいでならこれで十分だよ!というオススメのパソコンがありましたら教えてほしいです。。

コメント

ネットに繋ぐのはやめた方が良いと思いますが、DVD→USB作業はネット環境なくても可能なので問題ないかと思います😊
ただ、14年前に買って、最後に使用したのはいつですか?
場合によっては付かないとか動作がめちゃくちゃ遅くて話にならん…となる可能性は高いかなと思います😱💦

• MIMI

MIMI

返信ありがとうございます。
    インストールしたいソフトがありまして、ネットに繋がないとインストールできないと思うんです💦
    そのソフトさえインストールできればあとはオフラインでも問題ないのですが😓
    動作確認は昨日してみました!遅いけど動きはしたので、あとはソフトのインストールだけなんです🥺

• 3月19日

退会ユーザー

すみません、下に返信しちゃいました😭💦

• 3月19日

なるほど🤔
ネットに接続すると絶対ダメ!ヤバい!というわけではないので、ソフトのインストールくらいなら…とは思います🤔
あとはお持ちのパソコンでインストールできるかどうかはやってみないとなんともなので、とりあえずやってみても良いかなと思います😊