※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
想✩
家族・旦那

優しいコメントお願いします😔。旦那が転職活動失敗し、今また転職活動中…

優しいコメントお願いします😔。

旦那が転職活動失敗し、今また転職活動中です。
4月1日から入社希望なんですが、書類選考〜面接 の流れの企業が多く、まだ面接にたどりつけてない会社、面接の結果待ちの会社もあって、まだ決まってません。

わたしは4月から仕事復帰、息子は保育園です。

旦那の仕事決まらないと、経済的にもかなりキツくてお先真っ暗・・・といった状況で、先のことを考えるとすごく不安で最近メンタル低下してます‪( ;ᯅ; )‬💦

旦那は、我慢ができない性格というか、例えば目上の人に理不尽に注意されると、グッとこらえることができず、言い返してしまうタイプです。
なので、気に入らないことがあると、すぐ辞めてしまうんです。

旦那選び失敗したなあ〜。(失礼だけど)
もっと、心に余裕のある育休生活を送りたかった。
最近後悔ばっかりです。

転職癖?のある旦那をお持ちのママさん、どのようにしてメンタル保たれてますか?😭

コメント

nico(34)

結婚8年目。
転職回数2回です。

出会った時は自営業→派遣、結婚する頃に現在の職業で、無職の時にプロポーズされました😂

• 想✩

想✩

実は・・・我が家も旦那が無職の時に結婚決まりました😂

• 3月19日
下僕

うちの旦那、結婚四年、転職5回です。
今年も転職で、来月から新しく入社します😔

旦那が今年35になるので、このまま転職してると歳的に需要なくなる。最低3年続けろと説得しまくってます。

メンタルは…まだ働いて(転職活動して)くれてるだけマシと思ってます。今は時期的にわたしは働けないけど、下の子がもう少し成長したらわたしがフルで働ければ大丈夫。 それまで我慢。みたいな感じですかね…。
幸い?同業界で転職すれば旦那一人の年収で生活はできるので今ん所生活には困ってないです。
でもまた保険証変わるのか〜😱とガックリです😭

はじめてのママリ🔰

うちもそうです。
結婚6年目、多分3回は転職しました。
最長2年です。
今は最後の職場を今月いっぱいで辞めますが、内定してたとこが実は超ブラックなのが発覚して辞退、今絶賛転活中です。
今月中に決まらなかったら、入園しても求職中扱い。いきなり恥ずかしい。
多分、これで最後ではないと思います。

• 想✩

想✩

結局、面接の結果待ち2社とも不採用でした🥲
    今月中に、お互い決まるといいですね( ˃ ˂ )

• 3月25日