※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ初心者
妊娠・出産

産婦人科への初回の検診ですが、5w0dではまだ早いでしょうか?

産婦人科への初回の検診ですが、5w0dではまだ早いでしょうか?

コメント

よう(27)

ちょっと早い気がします!
もし排卵とかずれてて4週くらいの大きさだと胎嚢見えないかもなので最終月経から数えて6wくらいで行った方がいいかな〜思います🙋‍♀️

• ママ初心者

ママ初心者

参考になりましたーありがとうございます!

• 3月19日
  • よう(27)

よう(27)

子宮外妊娠とかがこわいので一旦6wで行って、たぶん2週間後に心音確認しようってなるとおもうので、8wで2回目行って心音確認したら母子手帳もらいにいくってかんじの流れです😄
    超音波検査が待ち遠しいですね~!

• 3月19日
  • ママ初心者

ママ初心者

お返事がとても遅くなり失礼しました。今6w手前ですが、毎日そわそわしてしんどいです。今日お休み取れたので行ってきます!

• 3月24日
  • よう(27)

よう(27)

赤ちゃんみえるといいですね🥰

• 3月24日
  • ママ初心者

ママ初心者

まだ赤ちゃんは見えませんでしたが、胎嚢確認できたので一安心です🥺ありがとうございます✨✨

• 3月24日
あり※

私は嬉しくて行っちゃいます❣️

• ママ初心者

ママ初心者

一人目がすぐに行ってしまって、結局胎嚢も確認できずでした。今回は少し待ってみてますが、もう我慢できず行ってきます!

• 3月24日
ヨチママ

同じく妊娠初期です‼️
ワタシは6週ですが、心音が確認しやすい8週の週に病院予約入れました✨
6週でも稀に「袋は見れても心音はまだ」ってこともあるので、あまり早く行かないことお薦めします😊

• ママ初心者

ママ初心者

そうなんですねー。私はソワソワしすぎてもうしんどくて、とりあえず今日行ってきます。早いかもですが💦💦

• 3月24日
ままり

万が一子宮外妊娠だと手遅れになってしまいますので(母体が危なくなる)、6週までには一度受診して、胎嚢がちゃんと子宮内にあることを確認してもらってください☺️病院から指示があると思うので、また8週頃受診して心拍確認という流れになると思います✨

• ママ初心者

ママ初心者

とてもご丁寧にわかりやすく、ありがとうございます。はい、子宮外妊娠が心配です。ドキドキしますが行ってまいります。

• 3月24日
はじめてのママリ

早いかなーと思いました!

妊婦健診は保険が効かないので、妊娠確定するまではそこそこお金もかかるし、でも上の方もおっしゃるように万一子宮外妊娠だと母体の命の危険もあるので、それはご自身の判断かなーと

長男の時は早く受診しすぎて、妊娠確定する前に3〜4回受診することになりました。一回あたり8千円くらい払ってた気がします。

• ママ初心者

ママ初心者

保険がきかないのは痛いです。でも心配なのでとりあえず本日行って参ります。ご丁寧にありがとうございました!

• 3月24日
˗ˋˏ   ☺︎   ˎˊ˗

わたしは2人とも5w2dに
初診に行きました😌
子宮内に妊娠してることと
胎嚢と卵黄嚢の確認ができました💓
子宮外妊娠してると怖いですし
早めに行くタイプです🙋🏻‍♀️

• ママ初心者

ママ初心者

ありがとうございます。とりあえず胎嚢が確認できたら少し安心です。今日心拍確認は難しいかもしれないです💦ご丁寧にありがとうございます😊

• 3月24日
mayuna

心拍確認して母子手帳と助成券貰うまでは自費になるので何度も通うとお金かかるので、心拍確認できる6週半ばで行くことをオススメします!

• ママ初心者

ママ初心者

本日6wです。仕事の休みを取っているので、今日行くことにします。とりあえず胎嚢だけでも確認できることを願っています。ご丁寧にありがとうございます😊!

• 3月24日
りこママ

あと3~4日待つとベストですね!
他の方もおっしゃってますが子宮外だと危険なので、今の時代はまず5w中か、遅くても6w頭には受診するようになってます😌

• ママ初心者

ママ初心者

そうなんですね!では今6wなので、ちょうど今日行けていいかもしれないです!ありがとうございます😊

• 3月24日
にゃんちゅ

1人目の時、気になりすぎて4w6dで受診して胎嚢確認できました!
わたしの場合は不妊治療していたので排卵日が確定していたのですが排卵日が確定しておらず排卵がズレていたら見えないかもしれないので不安になる可能性もあるのでもう少し後でもいいかもですね😊

• ママ初心者

ママ初心者

お返事が遅くなり、大変失礼しました。ありがとうございます!今日初めての健診です。ドキドキしますが行ってきます。

• 3月24日