※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おもちゃの処分方法について相談です。綺麗な状態のおもちゃを捨てるのが悲しい。他の方はどうしているか教えてください。

オモチャって捨てますか?孫に残しておくとかしますか?1万円くらいで買ったキッチンセットやボーネルンドの型はめ、木製おもちゃ、パズル、木製おままごとなどがあります。
綺麗な状態なので捨てるのが悲しいのですが…
みなさんはおもちゃってどうしてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

捨てるかあげるか
フリマアプリとかですかね?
フリマアプリ出したことはないですが、、孫にはとっておかないです。

絶対使わないものは、孫くらいになると衛生面気になるし、邪魔なので処分します😂
捨てるか綺麗なものは誰かにあげてますよ!

あんぱん

息子にお嫁さんが出来たとして、義母から息子が使ってたおもちゃなの!と貰うのが私は嫌なので…

売ります!
綺麗なら売れます!

汚れてしまったものは捨てます。

5k..mama

自分の子供に実母や義母からキレイだからと昔使ってたおもちゃ貰っても正直いらないなーと思うんで孫には残さないですね😂
綺麗な状態なら売るのがいいと思います!

meg

私なら誰かにあげるか売ります!
取っとくスペースないですし、子供達が使い方荒いので孫まで回る気がしてません💦

ただ実家から私が使ってたプラレールやシルバニア、ブロック等もらいました♡♡
子供達も喜んでるし、有り難かったです!

はじめてのママリ🔰

自分に娘がいたら孫のためにとっておきたかったですが、2人目も男の子確定したので、譲れるところに譲るか、売るかかなと思います🥲💦
私は母がキレイな状態のオモチャをいくつか置いておいてくれたのが嬉しかったです!
でも義実家で使ってたものは抵抗あります😂笑

• あんず

あんず

ママリさんの返信にコメント入ってしまいました💦すみません💦

• 3月19日
ひま

義母がしょっちゅう旦那達兄弟が遊んでたやつ持ってきますが
めちゃくちゃ迷惑です😌

おまま

うちの実家や義実家では昔使ってたおもちゃ残してあって、遊びに行った時に遊んだりしてます😆
この後義実家で夫が3歳くらいのときに遊んでいた、電動のバイクが車庫から出てきて息子がお気に入りで遊んでます✨

なので長く遊べるおもちゃなら取っておきたいなぁと思ってます😊