宮城中部在住の女性が地震後にやる気が出ず不安を感じています。家族の安全や子供の心配があり、おっぱいの授乳についても悩んでいます。
宮城中部に住んでるのですが地震の後からやる気出ません…小さな余震にも心臓がバクバクになります😭
地震になる前までは寝かしつけ終わったらYouTube見ながら筋トレしたりできたのにやる気が出ない😭
いつ地震が来るか不安でいっぱいで辛いです…
旦那が仕事で娘と2人になることに不安を感じます。
母親なのに娘を守れる自信がありません…もちろん絶対に守りたいとは思うのですが私なんかが一緒にいて大丈夫なのか不安です。
地震の時も泣きそうになって私よりも偶然実家にいたので私の母に抱っこを求めて娘も震えてました😭
旦那は明後日また夜勤2人のよるが来るのが怖い
娘も不安なのか元々おっぱいだいすきですが日中は昼寝前と気が向いたら一回飲んでたくらいなのに日中も5回くらい欲しがるようになりました。
安心するようにあげるべきなのか、せっかく減ってきたからあげないべきなのか、どう思いますか?
弱音ばかりですみません🙇🏻♀️
- くまままま(4歳0ヶ月)
コメント
退会ユーザー
安心するならあげてもいいと思います!!
怖いですよね。。
どうか今晩何語もないといいですよね…
また不安になった時はママリで呟いてください
退会ユーザー
同じく宮城在住です😭
小さな揺れに対しても
頭の中でアラートが鳴るところまで想像してしまって動悸が・・・地震があった夜は一睡もできませんでした。昨日はなんとか眠れましたが、夢の中でも地震が😭
大人でもこんななので
お子さんには安心感を与えるためにもあげて良いと思います!
-
くまままま
本当に怖かったですよね😭
わかります…小さくてもここから大きくなるんじゃないか、揺れてなくても揺れてる気がするって思ってしまって気が気じゃないです😭
夢の中くらい休みたいですね…💧
ありがとうございます!あげることにします!!- 3月18日
-
退会ユーザー
自分の脈が地震に思える時もあります😭2日経ってほんの少しずつ気持ちがマシになっているので、このままおさまることを祈りましょう😭でも不安を抱え込むと余計辛いので吐き出しましょうね!
- 3月18日
-
くまままま
わかります😭近所の車の音すら地鳴り?って思ってしまうし😭
私も毎日祈ります😔
怖い時は誰かに聞いてもらえると楽なのでまた不安な時は呟くと思います!- 3月19日
m
先程の地震は大丈夫でしたか!?
-
くまままま
先程は大丈夫です!ご心配ありがとうございます😭😭
- 3月19日
-
m
もうホントに自然災害勘弁ですよね、、
怖くて怖くて夜も寝れないです。😢
絶対落ち着いて子供達連れて逃げれない😥
自分がしっかりしないとダメなのに…😫- 3月19日
-
くまままま
勘弁してほしいです…何もしたくないのに夜も寝る気になれないです😭
そうなんです、子供を守るのは当たり前だけどどうやって守るとか正しい判断とか難しいし自分も混乱しちゃうのでこの大事な命を守る責任の重さが…😭- 3月19日
-
m
わかりますわかります😭
家の前をトラックが通った時とかの。ドドドドドって言う音にもビクってして心臓バクバクします。
絶対震えて正しい行動できない気がします…
なんか誰かがパニックになるだろうから
来た時にどうするか
紙に書いてるって言ってました!
私、真似します😂- 3月19日
-
くまままま
そうなんです😭車の音すら怖いですよね…
なるほど!私も掻いて見えるところに貼っとこうと思います!!- 3月19日
くまままま
ありがとうございます😭
本当に怖くて心が疲れます…
これから何事もないように祈るばかりです…
ありがとうございます😭きっとすぐつぶやいてしまいます、笑