はじめてのママ
ほぼ出なくなったから完ミにしました!

みなみかぜ
母乳飲まなかったからです😂

退会ユーザー
吸われる時が痛くて辛かった。ミルクの方が腹持ちがいいのでよく寝てくれる。食生活気にしなくて済む。ですかね、、でも私の場合は母乳の出が悪かったので母乳で育てられたならもう少し頑張りたかったです、、ミルクも高いですしね😭

退会ユーザー
授乳で服が限られるのがどうにもストレスでおしゃれしたくて3ヵ月で移行しました😅

退会ユーザー
上の子の時は下の子妊娠して、切迫のリスクあったからで
下の子の時は最初は飲んでくれてましたが急におっぱい拒否し出したからです!

ぷー
乳頭が短かったようで娘は上手く吸えなくて泣くし、私も痛かったので最初は搾乳してました。
その内私も搾乳で疲れてくるし、吸わせてないから出なくなるし張らないしで諦めて完ミにしました。

はじめてのママリ
2人目のとき完ミにしました!
1人目の時、産後しばらく母乳があまり出なくて、子供も小さくて吸う力も無くダブルパンチで悩み、半年後からようやく出ましたがそれまで本当にしんどかったです😢
なので2人目では悩みたく無いし、多分母乳も出ないだろうしと思って完ミにしようと決めてました!
案の定小さく産まれ、退院する為にミルクたくさん飲まそ!ってなって初日からミルクのオンパレードでした🤣なのでそのままミルクで育てました☺️
長くなりごめんなさい🤣🤣

𝚜𓆉
里帰りが終わり自宅に帰ったら
ワンオペ育児になる予定だったので
母乳だと大変&預ける際に大変
ということもあり
1週間母乳で徐々に完ミにして
里帰り終了する頃には
完ミに切り替えていました𓂃𓆸∗∘

はじめてのママリ🔰
ディーマープラス子供自身も飲みたがらなくて体重が減ったのですぐミルクにしました

ままり
ディーマーです😣😣😣

はじめてのママリ🔰
一人目はアトピーで
乳首が荒れが酷くて
二人目三人目は
2ヶ月復帰だったので
完ミでした🙋♀️

優しい麦茶
上の子の時は下の子の妊娠が分かったから(上の子が生後8ヶ月の時)
下の子は混合でやってましたが徐々に母乳が出なくなってきたから
です!

ママリ
吸われてる感覚と胸が張って苦痛で完ミにしました🤣

退会ユーザー
母乳の出が悪い
+
吸われるのが気持ち悪かった
からです!あとは色々楽したかった!(外出時とか夜とか。)

退会ユーザー
そもそも母乳があまりでなかったこと
母乳をあげる事自体が苦痛でストレスだったこと
が理由です✨

ママリ
何もしてないのにダラダラ母乳垂れて、布団までびちゃびちゃになったりそれが原因で高熱だして二日間死んだし、濡れて寒いしでやめました笑

a
完母でいきたかったのですが
母乳があんまりでず、
諦めて完ミにしました😂
コメント