皆さんは子供を育てるにあたって親の意見取り入れたり手伝ってもらった…
皆さんは子供を育てるにあたって親の意見取り入れたり手伝ってもらったりしましたか?、、
親子関係で、私は干渉されるのが嫌で何でも親の意見聞きたく無いってなってしまいます、、
皆さんはどこまで親の意見を聞いて来ましたか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
悩んだ時に相談して、意見を言ってもらったら取り入れるかもしれませんが、自分が正しいと思っていることを親に違うこと言われても聞き流しています😅
れの
自分から意見を求めた時は参考にさせてもらっていますが、あーしろこーしろとよく言われるのでそれは聞いてないです😂
私の親は「アドバイスしてやってるんだから聞けよ!」タイプなので毎回揉めますが😅
-
はじめてのママリ🔰
私も意見言われます😭聞き入れる必要無いですよね
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
全く聞いたことありません(⌒-⌒; )毒親なので相談もしませんし💦
-
はじめてのママリ🔰
わかります、、どんな感じですか?
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
三人兄弟の末っ子なんですが、子育て飽きた、育て方間違えた、産まなきゃ良かったなどの暴言、実際に放置されすぎて遠足にもマクドとか菓子パン持たされたり、親子行事には来ずに家で寝てる、歯磨きなどもされてないから虫歯が8本など、クリスマスの行事とかはしたことがなくてサンタの存在を知らなかったなどなど書ききれませんが💦上二人は普通にしてもらってたようなのですが私しか子供いないので孫会わせろとよくいってきます(⌒-⌒; )
- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ストレス溜まりません!?😭
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
関わるとストレスしかないので最低限しか関わってません(⌒-⌒; )命に関わる病気になったときでさえも知らせもしませんでした💦
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね💦😭
- 3月21日
きなこ
親に意見を聞いた事などありません👍🏻笑
頼る理由も必要も特に無いので…
関係は良好なので子供連れて遊びに行ったりはしますが、相談はしないです😅
どちらかと言うと先に結婚も出産も経験していて且つ保育士の実姉に相談が多いかな✨
-
はじめてのママリ🔰
その方が良さそうですね!!
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
聞き流すこと大事ですよね(--;)