子育て・グッズ 3歳の子供に赤い発疹があり、水ぼうそうか心配。妊婦で抗体あり。水ぼうそうの場合、どうすればいい? 3歳の子供のお腹と胸にうっすら小さい赤い発疹がありました。汗疹かなぁ?と思ったんですが、母から水ぼうそうかも?と言われて驚いています😖💦 発熱なし、機嫌もいい、予防接種済み、保育園幼稚園は行ってないですが、こんな状況でも結果的に水ぼうそうだったよ!ってお子さんいますか?😢💦 そして私妊婦なんですが、もし水ぼうそうの場合どうしたらいいのでしょう💦 血浮検査で抗体はありました。 最終更新:2022年3月18日 お気に入り 保育園 予防接種 妊婦 幼稚園 3歳 体 ゆめ(2歳8ヶ月, 6歳) コメント さらい ゆめさんは、水疱瘡やったことありますか? どんな発疹ですか? 3月18日 ゆめ 小さい頃に一度かかってますが、軽めだったそうです。 ほんとによく見たらん?なんかぶつぶつあるな?って感じです!汗疹よりも小さい発疹です💦 3月18日 さらい それなら、水疱瘡とは違うかなと、、 3月18日 ゆめ そうなんですね💦確かに水ぼうそうの画像とは全然違う感じです🤔 でも私が妊婦なので念のため小児科行った方がいいかなと思ったりしてます😖💦 なんかびっくりしてドキッとしてしまいました💦 返信ありがとうございます☺️☺️ 3月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・3歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆめ
小さい頃に一度かかってますが、軽めだったそうです。
ほんとによく見たらん?なんかぶつぶつあるな?って感じです!汗疹よりも小さい発疹です💦
さらい
それなら、水疱瘡とは違うかなと、、
ゆめ
そうなんですね💦確かに水ぼうそうの画像とは全然違う感じです🤔
でも私が妊婦なので念のため小児科行った方がいいかなと思ったりしてます😖💦
なんかびっくりしてドキッとしてしまいました💦
返信ありがとうございます☺️☺️