※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

3歳の子供に赤い発疹があり、水ぼうそうか心配。妊婦で抗体あり。水ぼうそうの場合、どうすればいい?

3歳の子供のお腹と胸にうっすら小さい赤い発疹がありました。汗疹かなぁ?と思ったんですが、母から水ぼうそうかも?と言われて驚いています😖💦
発熱なし、機嫌もいい、予防接種済み、保育園幼稚園は行ってないですが、こんな状況でも結果的に水ぼうそうだったよ!ってお子さんいますか?😢💦
そして私妊婦なんですが、もし水ぼうそうの場合どうしたらいいのでしょう💦
血浮検査で抗体はありました。

コメント

さらい

ゆめさんは、水疱瘡やったことありますか?

どんな発疹ですか?

• ゆめ

ゆめ

小さい頃に一度かかってますが、軽めだったそうです。

ほんとによく見たらん?なんかぶつぶつあるな?って感じです!汗疹よりも小さい発疹です💦

• 3月18日
  • さらい

さらい

それなら、水疱瘡とは違うかなと、、

• 3月18日
  • ゆめ

ゆめ

そうなんですね💦確かに水ぼうそうの画像とは全然違う感じです🤔
    でも私が妊婦なので念のため小児科行った方がいいかなと思ったりしてます😖💦
    なんかびっくりしてドキッとしてしまいました💦
    返信ありがとうございます☺️☺️

• 3月18日