※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

3歳の娘の目に指が入り、痛がっていたが今は腫れも引いている。眼科に連れて行きたいが娘が拒否。受診した方がいいでしょう。

誤って3歳の娘の目に私の指が入ってしまいました💦
はじめは痛がって目を開けられず、5分くらい泣いていました。少し腫れていたので冷やして様子を見て、今は目に見える異常はなく腫れも引いています。

明日念のため眼科に連れて行きたいのですが、絶対行かないとぐずっています😂
自宅にあるソフトサンティアをしてみようかと思いましたが拒否が強すぎてできず、、、
なんとか連れて行って受診した方がいいですよね💦

コメント

自分で自分の指が目に入るのでも痛くて泣きそうになるので、泣くのは当たり前だと思いますし私はそのほかに異常がなければ病院は行かないと思います💧

3歳だったら言葉も通じるかなと思うので 反対の目を隠して何か好きなキャラクターだったり食べ物だったりなんでも良いと思うので指が入ってしまった方の目で見えるかどうか、確認します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反対の目を隠して見え方を確認しましたが、大丈夫そうです!

様子見でも大丈夫そうですよね🥲
    ありがとうございます!

• 3月18日

退会ユーザー

それなら大丈夫かなと思います😌

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️

• 3月18日