※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

10倍がゆってどのくらい常温でおいても大丈夫なのでしょうか。先程初め…

10倍がゆってどのくらい常温でおいても大丈夫なのでしょうか。

先程初めて作ったのですが、
ちょうど寝ちゃって、うっかり2時間ほど放置してしまいました。
煮詰めたあとから2時間です。
エアコンはついてます😭

捨てるべきですかね、、、

コメント

くにちゃん

煮詰めて1~2時間、室温において熱を取ってから冷凍ストックにしてましたよ🙂
熱のあるまま冷凍したら、冷凍ムラができて傷みやすくなるので、完全に熱を取ってました😄

できるだけ早く冷凍してしまえば、大丈夫かと😃