※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
住まい

家の間取り、洗面と脱衣所別々で分けた人いませんか?使い勝手どうですか…

家の間取り、洗面と脱衣所別々で分けた人いませんか?
使い勝手どうですか?

手洗いに行ったら誰か脱衣所で服脱いでて〜とかありますよね💦
娘が大きくなったら別々にした方がきっと使い勝手良いと思うのですが😯

コメント

けー

実家が脱衣場の中に洗面所があって、誰かが風呂に入っていると洗面所が使えずだったので、脱衣場の外に洗面所出しました。
洗面所は狭くなってしまいましたが将来の困りごとがなくなりました。

きなこ

分けました!
もし次家建てる事があれば、また分けると思います!

脱衣所兼ランドリーにしたので、パジャマと下着、タオル類を置いてます🙋‍♀️

スペース的に1階にファミクロを設けられなかったので🥺

はじめてのママリ🔰

私は分けて良かったです😊👏🏻

さく

うちは分けました❣️

そもそもトイレは玄関近くにあって、そこにもオシャレ系の洗面つけました✨
(外から帰ってきたらすぐ手を洗えるように。あと来客用)

歯磨きなどする家族用の洗面と脱衣所は近くにあるけどドアがついてて区切られてます❣️

まだ子供たちが小さいのでほぼ開けてますが、年頃になったら使い勝手良いかな、って思ってます☺️

ぽん

今丁度建てているところですが、我が家も分けました!
脱衣所兼ランドリー、ファミリークローゼット、主寝室まで扉を隔てて繋がってます!
洗面所は玄関からロッカー室(荷物置き場)を通ってすぐに手が洗える場所に作りました!

ママリ🔰

実家のとき一緒で嫌だったので、分けましたー!
お風呂の人気にせずゆっくり洗面台使えるのでいいです😆

はじめてのママリ🔰

実家が元々分かれていたし、
女3姉妹で育ったので、
洗面脱衣所は絶対分けたかったです👍
誰かがお風呂入ってても使えるし、
友達の家とか遊び行くと、洗面借りるのに脱衣所の生活感満載のところに入るのは申し訳ない気持ちになります😅

築3年経ちますが
洗面も玄関からアクセス良くしたので、リビング入る前に手洗いうがいも出来てコロナ以降本当に良かったと思ってます!
その代わり、収納力は落ちるけどデザイン性のあるおしゃれな洗面にしました😂

赤ピク推し♡

分けました!
人が来た時にも洗面だけで済むので。

はじめてのママリ🔰

実家が朝(朝風呂の父がいる時に洗面台使えない、、、)とか不便だったので分けました^ ^
脱衣所に洗濯機置いてるので来客の時は扉閉めると生活感も隠せて良きです✨
今は来客もそんなにないし、子どもも小さいので開けっ放しですけど、娘が大きくなったら閉めて着替えとかしてもらう予定です^ ^