退会ユーザー
最初はママさんが傾けてあげてで良いと思いますよ( ¨̮ )
もし握るのを嫌がらなければ、手を添えて一緒に握っても良いと思います◡̈⋆
娘もこれを使おうかなと思って買いましたが、飲み物が流れてくるのが見えないからか全く飲めず嫌がりました(-ω-;)💦
なので普通の取手なしのメラミンコップで練習したら直ぐに飲めるようになりました!!
参考までに(o´〰`o)
退会ユーザー
最初はママさんが傾けてあげてで良いと思いますよ( ¨̮ )
もし握るのを嫌がらなければ、手を添えて一緒に握っても良いと思います◡̈⋆
娘もこれを使おうかなと思って買いましたが、飲み物が流れてくるのが見えないからか全く飲めず嫌がりました(-ω-;)💦
なので普通の取手なしのメラミンコップで練習したら直ぐに飲めるようになりました!!
参考までに(o´〰`o)
「ストロー」に関する質問
コップ飲みやストロー飲みができません。持つことすらしません。 ずっと練習してるのに全然進歩がなくて疲れました。 こんな感じでもいつかはできるようになるのでしょうか。 自宅保育なのでしんどいです…
もうすぐ10ヶ月の女の子なんですが、身体面は順調に発達してそうですが、精神面の発達がすごく不安です。 もともと目が合いづらいなと感じていて、人見知り後追いほぼないです。 夫では泣き止まない時があるので、私の識…
哺乳瓶拒否で完母でずっとやってきましたが、保育園に入るにあたって日中の授乳をやめなければいけません。 コップとストローもあまり上手ではありませんが、少しは飲めます。離乳食もむらがあるので、授乳で栄養補給でき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント