※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
子育て・グッズ

11ヶ月の子供の離乳食が進まず、保育園入園に不安を感じています。食べない時期の対処法を知りたいです。

もうすぐ11ヶ月になる子の離乳食。
今月末に11ヶ月になります。元々ミルクもそこまで欲しがらず離乳食の進みもゆっくりでした。
9ヶ月頃から少しづつ食べるようになり最近までは140-170ほど食べていました!が、ここのところ椅子に座らせると大泣き。仕方ないからおもちゃ等渡しても1.2口がやっと。。。ドロドロにしても固めにしても気に入るものは無いようで😭つかみ食べも全く口に持っていかないのでただのお供え物状態🤷‍♀️床にぽいぽいして終わりです…💦
4月から保育園に入るのに離乳食が本当に進まず困っています。
今はもうイラついてしまうので食べないなら終了してミルク与えています😣いつかは食べてくれるとわかっていても焦ってしまって仕方ないです😢
この時期食べなくなったお子さんどうしていましたか?

コメント

🌸

うちもそうでした😭!!!!
しかも、一歳になったばかりの時も、食べなくなりました💦
食べない時は無理にあげないで、果物、ヨーグルト、パンケーキなど、鉄分など栄養が多く入ってるベビー用の物を積極的にあげていました💦
絶対この時期来るなーと思っていたので、以前ここで質問した時に、いつか終わると回答を頂いてから気持ちが楽になりました🥺
食べたいならあげる食べないなら無理にあげない。と割り切るとストレスも無くなります☺️
案の定、やっぱり食べたくなって、完食するようになりました✨
いつか食べてくれます⭕️絶対食べない時期って来ますよね😭めげないで、楽〜な気持ちで見守りましょう🤤❤️

• 🐥

🐥

やっぱあるんですね!この中だるみ期😭
    上の子はなんでもよく食べる子だったのでこの悩みが全く無く本当に今回困りました🙁☁
    やはり割り切りも大事ですね…🙏🏻´-
    お腹が空けば自然と食べますよね…少し🍼 の量や間隔も考えてみます!
    入園が近いからと焦らずにこの子のペースで見守ろうと思います😭💓
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 3月18日
  • 🌸

🌸

自然と食べてくれる日が必ず来るので大丈夫です☺️
    保健師さんにお野菜を食べてくれないと相談した時も、炭水化物とタンパク質が取れていれば3歳までは大丈夫だよと言ってくれました☺️
    ゆるーーく育児がんばりましょう🥺

• 3月19日
  • 🐥

🐥

思い切って間隔を延ばしたりミルクを足さなかったら久しぶりに完食しました😭💓
    元々少食で小柄で体重増やさなきゃ!とたくさんミルクを足してたのが逆効果だったようです、、、
    もう少し様子みてこの子にあったペースを見つけたいと思います😊
    ありがとうございました🙇‍♀️!
    お互い育児頑張りましょう🎈⸒⸒

• 3月20日
  • 🌸

🌸

わぁ〜♡完食嬉しいですね👏❤️よかったです〜😭😭😭😭!!!!!
    一緒に頑張りましょう☺️

• 3月21日