初めて娘の編み込みに挑戦しました!アラフォーですが、恥ずかしながらこ…
初めて娘の編み込みに挑戦しました!
アラフォーですが、恥ずかしながらこの年まで編み込みできませんでした…⤵️年少の一年間はツインテール、ポニーテール、ハーフアップ等でごまかしてきました😂周りの子がすごく凝った編み込みをしてて、うちの子も可愛くしてあげたいと思い、美容師さんのYou Tube見たり自分の髪でも練習して、春休みなのもあり本人の髪でやっと挑戦しましたが、なんだかぐしゃぐしゃです…。でも今日はやり直す元気もうないです😂
ズバリ。これ見たら正直「この子のママさん下手くそだな…」とバレますか?春休み3週間あるのでもう少し練習するつもりです。
- とかげママ
とかげママ
写真の添付忘れました💦
なな
写真見ました!
素敵で可愛いと思います🧡
かっちりした編み込みではなく、
ゆるい編み込みで大人っぽいです!
下手だと思う人はいないのでは?と思いますよ🥺🥺
うちの子は活発すぎるので、
ゆるい編み込みだとお迎え時まで保たないので
かっちり系編み込みにしてます!
-
とかげママ
ありがとうございます🌼
うちの子も活発なので本当はかっちり系にしたいんですが、髪をぐっと引っ張ると「痛い!」と言われてついゆるくなってしまって💦
でもそう言っていただけて嬉しいです😳もうちょっと練習頑張ります❗✊- 3月18日
ままり
上手に出来てると思います👏🏼✨髪長いと編み込みとか可愛いですよね❤️
でもこの緩さだとすぐボサボサになっちゃうかも💦幼稚園で帽子をかぶったり着替えをしたりするのでうちは結構キツめに結んでます😊
-
とかげママ
ありがとうございます🌼
下手くそですが、いつもより可愛く見えます(親バカフィルター😂)
やはりこれでは緩いですよね💦登園時、外遊びと帽子をよくかぶるので帰ったらボサボサ確定な気がします⤵️痛いと言われないようキュっと編む練習をもう少し頑張ります!💨- 3月18日
𝙔𝙪𝙝𝙞
上手だと思います〜!!!✨
子どもの髪ってサラサラだし難しいですよね…わたしも苦手です🥲ちょっとオイルつけてあげるのもいいみたいですね♡
裏編みにするともっと三つ編み部分がハッキリ出て雰囲気が変わって可愛くなりますし、個人的に表編みよりギュッと出来るのでいつも裏編みしちゃいます🙆♀♡
-
とかげママ
ありがとうございます🌼
猫っ毛でふわふわですぐ絡まってます💦調べてみたらベビーオイルでも良いみたいですね。あるので次はそれでまとめてみます!
裏編みとはなんぞや…で調べました(笑)確かにギュッとできそうなので、こちらも練習してみます!情報ありがとうございます🥰- 3月18日
姉妹ママ😆
上手く出来てますねぇ😉👍
編み込み風とかの髪型やハートの髪型とかYouTube見て簡単そうなのを色々してましたよ😉
卒園式の時はコレにしましたよ⬇︎
-
とかげママ
ありがとうございます🌼
左側は結構ゆるゆるで写真ごまかしたんですが(笑)これでも上手いと言っていただけて嬉しいです😳
娘さんのヘアセット可愛いですね✨ネットで見るとハートとかリボン型とかどう編んでんの!?みたいのもたくさんで💦私も簡単そうなのを色々探して練習してみます💨- 3月18日
-
姉妹ママ😆
すごく上手ですよ😆👍
最近編み込み面倒で簡単なのばかりしてます🤣
ハートもリボンも簡単なのあるので、それしてますよ😆
慣れたら簡単ですよ☺️- 3月18日
コメント