※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
ファッション・コスメ

小学校お持ちのお母さん‼️鉛筆削りって何使ってますか?どんなの使ってま…

小学校お持ちのお母さん‼️鉛筆削りって何使ってますか?どんなの使ってますか?手動で探してますがおすすめありませんか?

コメント

こまめ

拾い画ですが、このタイプの手動の鉛筆削りを使ってます😊

• みな

みな

デザイン可愛い❣️調べてみます!小学校なるし絵描きすきなのでめっちゃ色鉛筆も使うし鉛筆も使うので欲しくて😊

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

横からすみません、うちもこれを使っています!

削れると自動で鉛筆が出てくるので、うっかり削りすぎて短く、、ということも防げて便利です✨

1年間毎日使いましたが壊れる様子もなく、まだまだ使えそうです。

• 3月18日
ママリ

うちも手動派です。普通にヨーカドーで買ったやつ使ってましたが、分解できない構造で使いやすいけど奥で芯が折れたり、短いのを入れちゃった時に取り出せなくなるのが度々起こって😂
30年前と同じような、分解もできる感じのをAmazonブランドの「イオーノ」を買いました。
前のよりゴリゴリゴリゴリうるさいですが、芯が詰まったりしても分解して取り出せるので◎です。

• みな

みな

ヨーカドー近いので見てきます!
    私も良く奥で短いのが折れてむかむかしてます😅

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

↑↓おそらくうちが最初に使ってたのは、上と下の方が仰ってるスケルトンタイプでした🤣
    削りやすいんですけど・・・
    分解できないので度々困りました🥲

• 3月18日
ちよりる

私も最初のコメントの人と同じトガリターンを使っています😊
特に不便さはないですよ。ロックしておけば倒れても削りかすがこぼれなくてよかったです😚
これのスケルトンタイプも出て、削る仕組みが見えておもしろそうでしたよ😆