幼稚園選びで悩んでいます。近所の幼稚園は騒音やご近所トラブルが心配。遠い幼稚園も考えています。同じ悩みを持つ方いますか?
幼稚園選びについてです。
自宅の周りにはうちの子の一個上、一個下の年代の子が多いです。
行こうかなと思っている園に通っている子が結構多く、園自体はいい雰囲気なのですが、正直送迎バスの集合場所など騒音や危なさでその事柄だけでご近所の方からあまり評判が良くありません。
たまにその親子たちが夕方に公園に集まって騒いで帰ったりしていて…仲がいいのはわかるのですが、自分があの中に入るのはしんどいなぁと思ってしまいます🤣
ご近所の親子と親しくイベント事をするなど苦手です💦
小学校に上がったら多少は接点が出るかとは思いますが、近ず離れずくらいの距離感がいいなと思っており迷います…💦
あえてちょっと遠い幼稚園に通おうかなぁとも思っているのですが…同じような事で悩んでらっしゃった方などいらっしゃいますか??
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私もママ友との絡みは苦手です💦
全くいない訳ではないですが、本当に心の許せるママ友としか仲良くしていません(-ω-;)
元幼稚園教諭だった事もあり、親同士のトラブル等も見聞きしてきたので、余計にそういったのに苦手意識があります。。
うちの地域も何個か幼稚園がある中で、人気の園があります。ただその園の方針や教育内容があまり好みじゃないのもあり、隣駅の園(園までは自転車で20分。パパの母園)まで通わせるつもりです!
でも私は幼稚園は親が通うのではなく子どもが通う世界なので、親の都合ではなく、幼稚園の雰囲気、教育方針、教育内容など、子どもに合ったところを選ぶべきかなとも思います💦
その中に入らなければ良いだけの話ですしね。。
バス停の騒ぎなどは地域の方からのクレームも多いです。それでバス停が変更、無くなってしまう事もあります。一度園に問い合わせてみるのも良いと思いますよ(o´〰`o)
コメント