※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぶり
子育て・グッズ

「こどもちゃれんじ年長4月号の教材の使い勝手や退会時の教材返却について知りたいです。お試しDMに興味があります。詳細を教えてください」

【こどもちゃれんじ 年長 4月号】のまずは1ヶ月間のみを検討しているのですが、付いてくる教材の●かきじゅんナビ 、●とけいマスター の使い勝手はどうでしょうか?
既に持っている方の感想をお聞きしたいです。

また、通常だと2ヶ月間受講の縛りがあるところ、現在キャンペーン中で最短1ヶ月の受講のみでもokということですが、もし期間中に退会の連絡をすると4月号の教材はどうなるのでしょうか?返却するのですか?

よくこどもちゃれんじから来るお試しDMを、うちの子は楽しんでやっているのでどんなものか気になっています。
詳しい方教えていただけるとうれしいです。

コメント

ぶっつん

うちの子たちは楽しんでましたよ。書き順ナビは本来の目的の書き順をマスターする、って言う意味では、役だったか不明ですが(笑)おもちゃとしてはよく遊んでました。
時計マスターもクイズ感覚で楽しんでましたし、5分までのタイマーがあるので、片付けや朝の支度の時に使ってました。
教材の返却はしなくてもいいです。ただ、退会するとなると結構早めに言わなきゃならないので、届いて直ぐくらいに連絡いれないと、次の号まで取ることになると思います。