※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

18週3日の検診で女の子と確定!この時期に性別が確定することはある?女の子を希望していたので嬉しい。体験談を教えてください。

いつもお世話になってます✨
いま18週3日で今日検診にいってきました!
2週間前は突起があるからもしかしたら男の子?まだ分からないなー。とのことだったのですが、今日の検診では、ほぼ女の子で確定とのことでした(*>∀<*)!
一人は女の子がほしいなーと思っていたので嬉しいのですが女の子だとなかなか確定できないと聞いていたので、この時期に確定することってあるんですか?😄

女の子だった方、体験談など教えてくださいー🎵

コメント

のんぺ

女の子だと、おまたのところに貝殻のような模様というか、線が見えるみたいで、それが見えたら女の子だと先生に言われましたよ!
確かに女の子だと分かるの遅いって言いますものね!

女の子だって言われてたのに生まれてみたら男だったってゆう知り合いもいます(>_<)

女の子かわいいですものね、服とかもかわいいのあるし☆

楽しみですね♪

ゆーみん

私は24週の時に女の子と言われました!
昨日の検診でも女の子だと言われたので、ほぼ確定かなぁと思ってます( ^ω^ )

18週目頃だと早い人だと分かるんじゃないですかね〜( ^ω^ )?
万が一っていうのもあるかもしれないですけどね!
女の子、ワクワクですね!

• あみ

あみ

回答ありがとうございます🎵
    ゆーみんさんも女の子なのですね(*>∀<*)

線が見えたのでほぼ女の子で間違いないとのことでした\(^^)/
    前回は突起があるかもと言われていたのでびっくりです!

妊娠したときからなんとなく女の子のような気がしていたので楽しみです🎵

• 11月8日
あみ

回答ありがとうございます✨
今日しっかりと線が見えました(*´ω`)
女の子だと遅いと聞くのでもうほぼ確定なのかとビックリしてます!

生まれて男の子はびっくりですね!でも男の子だと隠れてたりするんですかね( ・ω・)

ベビー服見ててもつい女の子の可愛いなーと思ってたので楽しみです🎵✨