コメント
mimura
私のとこは1ヶ月なってすぐぐらいから始めました!👶🏻
ほんと人により意見は様々ありますし私の場合かなり早い方だと思いますが、早く寝るのが上手になって楽したかったのが1番です( ¨̮ )
🦖👶✨
うちは7ヶ月で始めましたが、もっと早くすればよかったと思いました😅
本には早ければ早い方が…と書いてありましたし、まだふにゃふにゃで軽いと思うのでがっつりネントレはまだいいのかな?と思いますが、土台を整えたり、授乳寝落ちの癖取るくらいは少しずつ始めてもいいのかなーと思います🤔
-
ママリ
まさに寝落ちが多いです😭1人目の時も断乳から夜通し寝れるようになるまで結構かかったので、今回はなるべく楽に…と思ってます😂💦💦
- 3月23日
めろん
私はネントレ要らないかなーって思ってます。親が楽な方法をその都度試して見て、良さそうなら続けてみるぐらいの感じでやってます。トレーニングとなると、その事ばっかり必死になるし、うまくいかないとイライラするし。
-
ママリ
たしかにトレーニングとしてやると上手くかない時イライラしたり焦ったりしそうですね😭💦
- 3月23日
はじめてのママリ
私もネントレ不要派です🙌🏻
どんな方法が眠りにつきやすいのかは子供によって違うし、それは毎日向き合ってるママにしかわからないと思います☺
抱っこや添い乳は癖になるって意見もありますが、特にトレーニングもせず抱っこマンでおっぱいマンの息子も今では添い寝トントンで寝てくれます。
トレーニングにこだわる必要はなく、自分の子供に合った方法を見つけることのほうが大切かなと思ってます👶🏻
-
ママリ
ありがとうございます😭最近になってやっとどうしたら寝付きに着くのか、くせみたいなのが分かってきた気がします😭教科書通りに行かないのが育児ですもんね🥲💦
- 3月23日
ママリ
まず日夜の明るさの調整から始めようと思います😂💦上の子が手がかかって大変だったので😭寝るのが上手いの羨ましいです😂