※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(o^^o)
その他の疑問

小二の姪に携帯をプレゼントするのは早いか悩んでいます。長期休暇中は一人でいることが多く、連絡手段が必要だと感じていますが、親は契約する意向がないようです。学校でタブレットが主流になることも気になります。どう思いますか。

小二で携帯は早いですか?
私には今度小二になる姪がいます。長期休暇中は家に1人でいることが多いです。なのですぐ連絡が取れるようにキッズ携帯やスマートフォンをプレゼントしようかなと思っていますが、やはりまだ早いんじゃないかとも思っています。しかし学校では来年度からタブレットが主流化すると聞きました。スマートフォンも上手く設定すればいいものになるんじゃないか、、どうだろうか、、、とずっと悩んでいます。姪の親たちはプレゼントしてくれるなら契約するが、自分たちが買い与える予定は無いと言っています。
昨夜の大地震を考えるとやっぱりすぐ連絡が取れる手段は必要だと思うのですがどうでしょうか…。
ちなみに家に電話はありません。

コメント

はじめてのママリ🔰

家でお留守番するようになったらKidsケータイ持たせる予定です。
小1~は、余ってるタブレットを子ども用にしてLINEを入れておく位です。
なので小2なら早くは無いと思いました。

• (o^^o)

(o^^o)

やっぱり携帯は必要ですよね。。今もタブレットにLINEを入れてやりとりしてますがもすぐ連絡取れるわけではないので電話機能があったほうがいいのかなと💦

• 3月17日
ママリ (27)

娘は1年生ですがキッズケータイ
持っています!

数時間お留守番が平日あるので
念の為買いました。
周りも結構1年生で持っています!
3年生になるとスマホやiPhoneが
多かったです💦

• (o^^o)

(o^^o)

キッズ携帯、位置情報が正確じゃないという口コミを見ましたがどうでしょうか?💦お手紙を置かずに遊びに行くことも度々あるらしくて😅
    3年生になるとスマホなんですね!!キッズ携帯を2年3年で使って4年生でスマホに変えるのもアリですね!

• 3月17日
  • ママリ (27)

ママリ (27)

ドコモの使ってますがGPS
    正常でしたよ!😊
    電話とメールだけですので
    SNSとか使う心配もないです。

• 3月17日
  • (o^^o)

(o^^o)

正確なんですね!!姪家族も私もdocomoなので検討してみます😁

• 3月17日
®️®️

1年生から持たせる予定です。
家に固定電話がないのと、遊びに行ってる時でも何かあった時に連絡が取れたほうがいいし、GPSはあったほうがいいので。

• (o^^o)

(o^^o)

位置情報大事ですよね。でもキッズ携帯の位置情報は正確ではないという口コミを見ました💦今は固定電話がない家庭が増えているみたいなので携帯必要ですよね。

• 3月17日
  • ®️®️

®️®️

今のところキッズ携帯の予定はないです。

今の時点では親2人iPhoneなので、iPhoneの予定でいます。(人を探す?で、位置情報の共有ができるので)

• 3月17日
  • (o^^o)

(o^^o)

1年生でiPhoneすごいですね💦💦

• 3月17日
  • ®️®️

®️®️

私自身が小学生の頃キッズケータイが嫌で仕方なかったので、キッズケータイの選択肢はないんです、、、
    自分が嫌だったことは、させたくなくて😅

もちろん、正しく使えなければキッズケータイにランクダウンしてしまうことはあると思いますが、、、

4歳の今で既に親のiPhoneやiPadをいじってるので、おそらく可能だろうという判断です。

• 3月17日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちは娘が4月から小学生ですが、iPhoneを持たせる予定です🙆‍♀
キッズケータイにしようかとも思ったのですが、旦那が今使っているiPhoneが容量が足りなくなってきたので娘にお下がりして、旦那に新しいiPhoneを買おうかなあと思っています◎
月額料金だけで見たら親子割がきいて普通にスマホをもたせた方が安そうだったので…🤔
今でもiPadや旦那のiPhoneをいじっているのでなんとなく使い方は分かりそうですし、電話をかけるくらいは覚えられるかなあと。
わたしだったらプレゼントしてくれると言うならとても嬉しいです🥰

• (o^^o)

(o^^o)

親子割りがあるんですね!!ドコモのキッズ携帯だと550円で使えるみたいですがLINEなどアプリを入れれる訳じゃないので悩んじゃいます💦iPhoneは金銭的にもちょっとお高めで無くし物や壊したりが怖いのでスマートフォンでもいいかなと思ったり、、家族はみんなiPhoneで使えるには使えるようですが😅

• 3月17日
  • 𝙔𝙪𝙝𝙞

𝙔𝙪𝙝𝙞

あまりよく見てないんですが、旦那がワイモバなので調べてたらキャンペーンをやっているようでした✨でも2年目からちょっと高くなる〜とかかもしれません🥲💦
    兄家族が甥っ子にキッズケータイ持たせてたので見せてもらってましたが、やっぱりちょっと勝手が違うので使いづらく感じました🥲子どもはすぐ慣れちゃうかもしれませんが🥰
    どなたか機種変更する予定とかあればお下がりで〜ってのもアリかなと思うんですけどね🥲
    今どこの会社も5歳くらいからのスマホデビューに力を入れているので0円ケータイとかないんですかね〜(;_;)✨

• 3月18日