※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おやつの頻度について悩んでいます。毎日あげてしまうけど、あまりあげ過ぎないように気をつけています。他の方はどのくらいあげていますか?

おやつはどのくらいの頻度であげてますか?
おやつあげると機嫌よくしてるのでついつい毎日上げてしまいます。あげ過ぎないようにしているのですが、皆さんはあまりあげたりしませんか?

コメント

3人のママ

決まった時間にあげるのであれば毎日でもいいのではないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あまり良くないのかと思ってました!ありがとうございます

• 3月17日
3kids

15時に毎日あげてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!ありがとうございます!

• 3月17日
メル

おやつの種類にもよるかと思いますが、私は赤ちゃんせんべいとかクッキーとかのスナック系は外出先で不機嫌な時のみにしています。
家なら果物かパンか温野菜あげてます♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考にします!ありがとうございます!!

• 3月17日
はじめてのママリ🔰

お昼寝の後におやつタイムしてます!
1歳半くらいまでは市販菓子ではなくて、野菜とか芋とか果物、チーズにしてました^ ^
今は知恵もついてお菓子を欲しがるのでなかなか難しいですが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね〜なるべく市販菓子はあげないほうがいいですよね😅ありがとうございます!

• 3月18日