※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

結婚式やベビーシャワーの際に連絡があり、イベントに誘われるのは人数合わせでしょうか。皆さんは参加しますか。

ある子に
結婚式とか、ベビーシャワーの時だけ
ひさしぶりー!ってLINEがきて、
そのようなイベント誘われるのって、人数合わせですかね?😢
皆さんなら行きますか?

年1でご飯行くぐらいの子です。

コメント

Py❤︎

誘われて嬉しかったら行きますし、人数あわせかなぁ、て少しでも思うなら行かなくていいんじゃないですか?😀

ママリ

遠方に住んでるから年1なのか、コロナ禍で年1なのか、それにもよるとは思いますが、人数合わせな感じがします🥲💦

みみん

私の感覚では年1でも会うなら交流ある方だなーと思ってしまいます😂
呼びたいから呼んでくれるのかなあっておもいます。

くるり

大人になるとそもそも会うのがそういうイベントごとだけになったりするので、その友人との過去の関係や絆で決めますねー!

はじめてのママリ🔰

そこまで仲の良い友達ではないからそのような気持ちになるんじゃないでしょうか?
私ももしそのような気持ちだったら人数合わせだよなって思って行きません😅💦💦

ゆみ

年齢にもよりますが、年1会ってるならちゃんとした友達だと思うので、行きます。
私は誘った側で、ちょっと嫌がられてるかも?なと感じた子は、結局来てくれたけど、それから疎遠になっちゃいました😵
今後も関係続けるかどうかで決めてはどうですか?