宮崎市郡医師会病院での出産について質問です。 1、病室の雰囲気や部屋の広さはどのようでしょうか? 2、出産費用は実際にはどれくらいかかりましたか? 3、食事は病院食と同じ感じでしょうか?
宮崎市郡医師会病院で出産された方に質問です。
1、病室はどんな感じでしょうか?
何人くらいの病室になりますか?
2、出産費用について(ホームページで概算は見ましたが手出しはどれくらいありましたか?)
3、食事について
食事は病院食のような感じなのでしょうか?
以上
分かる方いらっしゃったら教えて下さい。
よろしくお願いします。
- あや(生後7ヶ月, 2歳0ヶ月)
コメント
R-haz
1、病室は大部屋だと4人部屋になります😊
個室は5500円、8800円があります😊
個室希望をしても満室だと入れないので空くまで大部屋になります。
2、私は帝王切開でしたが、その前から1ヶ月程入院して、術後1週間は5500円の個室利用で手出し10000円でした。帝王切開の他に卵管の手術も同時にしてるので、帝王切開だけだと出産一時金で足りると思います。
3、食事は想像通りの病院食です🥺💦個人病院の豪華な食事ではないです😣💦
しろ
3月中旬に医師会で出産しました。普通分娩です。
①検診のときに部屋の希望を聞かれたので個室を希望しました。シャワートイレついて綺麗です。個室代は1日5500円でした。
②休日昼間の出産だったので、手出しが3万程です。
③病院食ですね。豪華ではないですが美味しかったですよ。おやつもでます。
あや
コメントありがとうございます。
個室希望しても入れないこともあるんですね💦
凄く参考になりました!
ありがとうございます😊
R-haz
個室は空いてればすぐに入れますが、混んでると待ちになりますね🥺💦
私も今回術後から2日待って個室入れました😊✨
少しでも参考になれば幸いです😊✨