先日離婚しました。親権は私です。元旦那から「養育費を振り込む口座の…
先日離婚しました。親権は私です。
元旦那から「養育費を振り込む口座の通帳(子供名義の口座です。調停で指定されました)を、今後自分(元旦那)に預けてくれ」と言われて困惑してるのですが、良くあることなのでしょうか??
私としてはその口座は養育費のためだけの口座にするつもりもないので断ってるのですが、どうしても預かりたいと言った感じで喧嘩腰に食い下がってきました😓元々喧嘩腰なので嫌がらせのような気もするのですが、、
理由を聞くと「養育費入金のみの記録が欲しい」とのこと。それって必要だと思われますか?
- りーふ(3歳6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
通帳預けたら入金してるか確認出来ないから絶対駄目ですよね😂
振込の記録なら明細保管しとけばいいし...バカか?と言いたくなります😿
むーみん
絶対に渡してはダメです🙅♀️
そんなこと良くあるわけないです!
きちんと入金する意思があるのかも疑問です…
-
りーふ
あまりにもしつこく言われるので、誰かの入れ知恵かと思いまして😅離婚後トラブルとかで良くある例なのかなと質問させていただきました!
絶対に渡しません🙅♀️✨- 3月17日
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
絶対に私ではダメです…絶対にダメーー!!!!!
-
りーふ
勢いありがとうございます笑
了解しました!
どこをどう見てもダメ絶対案件ですよね🙅♀️🙅♀️🙅♀️- 3月17日
-
mamari𓎤𓅮 ⸒⸒
ごめんなさい!肝心なところで誤字しました💦
- 3月18日
-
りーふ
全然です!しっかり熱く伝わっております❤️🔥✨笑
ありがとうございます😊- 3月18日
はじめてのママリ🔰
入金の明細が欲しいなら、渡す必要なし。
主さんが、写メを送ればいい。
-
りーふ
本当に全くもって同感なのですが、「預けられない理由は?」「こちらの身にもなって」等しつこかったです😅
「預ける理由がありません」と一蹴しておきました!- 3月17日
りーふ
ですよね??
バカか?と言っていただきスッとするものがあります笑ありがとうございます🤣✨
退会ユーザー
りーふさんの良いようになりますように😭🙏🏻