コメント
はじめてのママリ🔰
大丈夫ですかー??
私も2人目の時、全く同じ状況でした!午前中から投与したのに、なかなか進まなくて、明日に持ち越しだけは絶対にしたくない!って思ってました!
ところが、内診で破水すると一気にお産が進み夕方には生まれましたよ!本当にあっという間でした!
回答になってなくてすみません!!
はじめてのママリ🔰
同じような状況で本日出産した者です。
2日促進剤しましたが有効な陣痛に繋がらずメンタル崩壊して今日は促進剤無しで挑みました😭
やったことを簡単に
①足を温める
シャワーやお風呂に入った後が陣痛がしっかりきました
②ご飯は食べた方がいい
子宮は筋肉なのでご飯食べられたら食べて下さい
わたしは全然食べられなかったので糖分を摂るためにアクエリアス飲みました
③陣痛は座った姿勢で耐える
寝ている姿勢より進みました
④出来る限り動く
モニターや点滴を付けているので難しいかもしれないですが、スクワットしたり足踏みしたり
⑤ベッドの上で四つん這いの姿勢からお尻を踵につけるスクワットのような動き
これはモニター、点滴あっても全然できます!オススメです!
子宮口6~7センチで停滞していたのですが、先生が破水させてくれたらお産がグッと進み出産にいたりました。
経産婦さんなら破水したらそこからは早いみたいです。
長文失礼致しました。
明日、頑張って下さい🤗
-
年子ママ
おめでとうございます🥰🥰
お疲れ様でした。
アドバイスをもとにまた一日頑張ってみます!!- 3月18日
年子ママ
持ち越したくない!って思う気持ちよくわかります😂
しかし全く進まず…今日の促進剤はもう少しで終わりになります🥲💦
おしるしはきたものの陣痛が強くなる様子も破水もしなさそうです(;_;)
はじめてのママリ🔰
促進剤の効き目って本当に個人差があるみたいですよね!
上の子のこともあるし、なるべく入院期間は短くしたいって思っちゃいますよね😭
はやく赤ちゃんに会いたいですね!!
年子ママ
上の子のときは破水してからの促進剤だったので早く産まれてきてくれたんですけどゼロからスタートだとやっぱり時間かかりますね(;_;)!
そうなんです…早くお腹の子にも会いたいしもう上の子にも会いたくて🥺