娘が左腕を骨折し、ギブスをつけています。退屈そうで公園に行けず、お風呂に入れることになりました。骨折経験者の方、外出やお風呂の注意点を教えてください。
昨日、2歳になったばかりの娘が左腕を骨折してしまい、ギブスをつけている状態です😢
明日また病院に行って包帯を巻き直すようですが、完治までに一ヶ月くらいかかると言われています。
固定されているため、今は痛みはあまりないようで元気にしていますが、大好きな公園に行けないので退屈そうです😞
小さい子の骨折の経験のある方、治るまでどのように過ごしていましたか?
普通に外にお散歩くらいなら行ってもいいのでしょうか?
また、今日からお風呂に入れるそうなのですが、なるべく腕を濡らさない良い方法があればぜひ教えてください!
- nami_0705(10歳, 17歳)
コメント

あひゆ
うちは2歳の時、2番目の息子が骨折ではなく手の平全体をストーブで火傷してしまい、右手が約1ヶ月包帯でグルグル巻きでした。
そしてさらに小6の時右手首を骨折しました。笑
どちらもお風呂の時は、ゴミ袋など大きめのビニールで二重くらいにして、何箇所かを輪ゴムで止め、お湯の中にはいれないように気をつけてましたよ〜(T-T)
ちなみに、痛みがなくなると、骨折していても雨の中サッカーしたりと、子供にはなかなかいっても怖さは通じなく、みてるこちらが常にドキドキハラハラでした。笑
なるべく家の中で遊ばせるために、普段あまりみせていなかったDVDやゲーム、本などを使い、なるべく静かに過ごせるようにしていたと思います☆
早く良くなるといいですね。
お大事になさってください☆
nami_0705
火傷も痛そうですね😭
やはりビニール二重ですね!
昨日、うっかりビニール1枚をゴムで留めてお風呂に入ったら、包帯が少し濡れてしまいました💦
今日は、ビニール二重にしてテープやゴムで固定したら大丈夫でした!
痛みに強いのか痛くないのか、既に普段と変わらないくらいの動きをしていてハラハラします😣💦
普段と違うDVDなどよさそうですね🎵
早速試してみます!ありがとうございます✨