ぺちーの
確かに危ないことって
旦那さんが嫌がる気持ちも
なんとなくわかりますが
もう少しお子様が大きくなると
自分でやるから手を出すな!
みたいに子供に怒られます(笑)
ちなみにうちの子は2歳4ヶ月で
着替えを1人でやりたがり
少しでも手伝うと怒ります(笑)
子供は見て触って試して
理解していくと思いますので
挑戦させたい気持ちは
間違ってませんよ♡
目の届く範囲でいろいろと
やらせてあげてみてください♡
そして私も同じく
旦那に気持ちはありません←
離婚して言われたら
悩みもせずできます(笑)
いろいろ裏切られたので
気持ちが完全に冷めましたが
責任感じてちゃんと更生するか
同居して見てる感じです(笑)
おまる🐥
私は海外に住んでいて、こっちでは芸能人のパパがママに代わって子育てをする番組があります!!
2歳以下のパパの場合「パパがやってあげる」「パパが取ってあげる」「危ないからここに居ようね」など何でも子供より先にしてしまったりやる事も制限してしまうパパが多いみたいです。その為子供は知能は普通ですが言葉のランゲージが足りなくなってしまいます!!何も言わなくてもパパがやってくれるっと子供なりに思いコミュニケーションも下手になるそうですよ!!専門家が出てきてパパを反省させていました(๑°ㅁ°๑)‼
うちも沢山動くしあっちこっちズリバイ、最近はつかまり立ちブームでやる度にドヤ顔ですwお座りしながらはしゃいでてもいきなりズリバイし猛ダッシュ!!!旦那は「危ない!!」っと言って手を出します!!その番組を見せ、うちもこうなったらどうすんの?と反省させました!今では前より手を出さなくなりましたwwwでもこっちが見てて手を添えて欲しい時はしないし、そばにいるからと言ってテレビばかりで子供を見ないのは腹立ちますね〜(ʘ言ʘ╬)
まり
うちの旦那さんも過保護気味で、同じだ!と思わずコメントしてしまいました😭突然すみません。
私はまだ旦那さんに好きな気持ちはありますが、このままいくとサルままさんのように、旦那さんへの気持ちが薄れそうで、、、
どうしてあんなに過保護になるんでしょうね😥
うちはもうすぐ1ヶ月になる子がいるのですが、その抱き方は危ないだとか、起きてる時にあやしたり足を動かしたり運動させたりするのに、まだ早いそんなに急いで成長促すなとか😞
実母が息子にそのように接するのもイラつくみたいで、、、
実母は可愛がってくれているのでそんな風だと悲しくなります。
コミニュケーションのつもりでしてても怒られるのでもう乳やっておしめ替えて寝かしとくだけでいいの??!って感じです😩
無茶苦茶させるわけじゃないので、もっと自由にいろいろさせてあげたいですよね、、
みーにゃ
うちの旦那も過保護です^^;
赤ちゃんは体が柔らかいから足とか大人よりフニャフニャしてるのに、歩いてるところを見て、ねぇ。足捻挫しないかなー?とか、
つかまり立ちや伝い歩きが始まった頃なんてバランス崩して転ぶの普通なのに、
頭を打ちすぎてどーのこーのとか。。
ちょっとおデコぶつけただけで過剰反応。
色々経験して学んでいくのに何でも助けてたらどーしようもないですよね^^;
いや、そんなん毎日ですけど(*_*)なんなら有休でもとって1日1人で見てみれば?
て感じです。
過保護なくせしてそこまで協力的でもないし。笑
私は子供が0歳児の時がいちばん旦那にイライラしました!
でも徐々に旦那も子供の扱いに慣れてきたりで、2歳目前の今はだいぶ穏やかに家族3人過ごせるようになりましたよ!
ママも子供のために真剣、パパもあんまり分かってないなりに子供が大事、だからぶつかるんでしょうね。。
少し力が抜けてくるとお互いに寛容になれる気がします。
コメント