※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
妊娠発覚🔰
妊娠・出産

妊娠5週目でつわりが心配です。つわりは急に始まり、朝や夜に起こることがあります。詳細を教えてください。

妊娠5週目になります。つわりが、そろそろ来るのでは!?と毎日、ドキドキしています。
つわりって、急に始まるのですか?朝ですか?
夜ですか?つわりについて、
詳しく教えて下さいm(_ _)m

コメント

Knp♡mama

なんだか気持ち悪いな〜
これムカムカするな〜
船酔いみたいな〜とじわじわ
一人目は来ましたが

二人目は5w前から
もう薬飲みたい!と思うくらいのムカつきと匂いがダメに
なりました!

朝キツかったり夜キツかったりバラバラだったり

今回は昼から夕食どきまでか
1番しんどいです。😂💧

• 妊娠発覚🔰

妊娠発覚🔰

参考になります、
    ありがとうございます(*^^*)

• 3月17日
ママリ

人によると思います!

私は1人目の時は5wより前から悪阻ありましたが、今回は7w頃からで度合いもあまり酷くありません。

何も飲み食い出来ず病院で点滴打つほどの方もいれば、ほとんど悪阻の症状もない方もいます💡

悪阻の有無で妊娠の順調さが決まるわけではないので、ないならない方がラッキーだなぁと個人的には思います😁

• 妊娠発覚🔰

妊娠発覚🔰

ありがとうございます
    無い事を祈ります(笑)

• 3月17日
姉妹のまま

1人目はほぼなかったです!
2人目は5wくらいから始まりました😭
食べれないのは6wがピークで、今は気持ち悪い状態が続いています…
私は朝より夜の方が酷いです💦

chiki

2人ともつわりはありませんでした。
今3人目ですが、気持ち悪さで妊娠に気付きました‪w

Anki

なんか胃もたれするなーって思ったら日に日に気持ち悪さが増していきこれつわりだわって感じで始まりました😅

ななっしー

最初は胃がムカムカするな~とかやたらお腹減るな~とかだったんですけど急に吐きつわり始まりました😭
食べた後気持ち悪すぎて嘔吐するようになったのでびっくりしました😭

はじめてのママリ

気づいたらなんか気持ち悪い、、食欲ない、、普段食べてたものが食べられないし食べたくない、、って感じでした😭私は朝はいつも通り元気で夕方あたりからそのような変化がでてきて、それからはずっとつわりの症状が続きました😭