※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パーマン
子育て・グッズ

娘さんが寝返りをするようになり、キッズスペースを作りたいと考えています。フロアマットとカーペット、どちらがいいでしょうか?

4ヶ月になった娘さん
寝返りもたまーにするようになってきました!
昼間はずっとソファの上に横にしたりしてましたが、そろそろ危ないので、キッズスペースをつくろうと思っています。

そこで、つなげるタイプのフロアマットと、1枚のカーペットみたいのと、どちらがいいかご意見ください(*´꒳`*)

コメント

ナギチャン母

つなげるフロアマットをつかってますが、マットの下を掃除機かけるときにめくると外れて面倒です(。ノωノ)フロアマットにするなら大きめの方が良いかなーと思います。フロアマット自体はキッズスペースって感じがして良いですよ( ^_^)

• パーマン

パーマン

そうですよね…掃除機…それはめんどくさい(´ω`)大きめのフロアマットですね、探してみます!ありがとうございます!

• 11月8日

ジョイントマット敷いてます!
理由は処分するとき楽だからです(笑)
元々吐き癖激しい子だったのでジョイントマットは弾くし掃除が楽だったので買って正解でした!

• パーマン

パーマン

いまヨダレが激しくなってきて、かつ寝返り練習中なので、たくさん汚しそう…弾くのはいいですね!カーペットだと毎回洗うなんてできないですもんね〜!
    ありがとうございます!

• 11月8日

リビング全体がキッズスペースです 笑)大きいジョイントマットを敷いています。カーペットは、離乳食始まったりすると汚れるし、汚されてもすぐに洗えなかったりするし、それでイライラしちゃってたので付けませんでした!
はいはい始まると、ジョイントマット無視でキッチンとかも来ますが、
好きにしてくれーと特にゲートとかもつけませんでした^ ^

• パーマン

パーマン

やっぱりジョイントマット派の方が多いんですね!うちもひくとしたら、キッチンの横のダイニングスペースがキッズスペースになるので、はいはい始まったらマット意味なくあちこちしそうです笑

• 11月8日