※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama♡
お出かけ

福岡県のキャナルシティ周辺のホテルに1泊するのですが、おすすめのご飯…

福岡県のキャナルシティ周辺のホテルに1泊するのですが、おすすめのご飯屋さんないですか?

もつ鍋食べたいけど子ども達は食べないだろうなとか、焼き鳥も食べたいなとか、色々考えてたら分からなくなってきました😂

鮮魚系は旦那が苦手なのでNGです😭

あまりお高くないところだと助かります🙏🏻

コメント

moony mama

キャナルシティの近くって、華味鶏の店舗ないですか?
もつ鍋も水炊きも食べれるはずですし。
お子さんの食べれるものもあると思いますよ😊

• mama♡

mama♡

華味鶏っていうチェーン店?かなんかがあるんですかね🥺?
    調べてみます!ありがとうございます💓

• 3月17日
  • moony mama

moony mama

そうです。
    華味鶏(チェーン店)あったはずなんですが。
    関東にも出店してますが、美味しいですよ😊

• 3月17日
アラフォー👩🏽

福岡県民ですが夜に美味しいもの食べたくて1泊しました!笑
焼き鳥、餃子、色々テイクアウトしてホテルでゆっくり食べました😊笑
今のご時世だから歩いて見て回ったらテイクアウトいっぱいありました!
ホテルで飲んで安上がりだし、子供が寝た後は夫は締めのラーメン食べに行ってました🍜

• mama♡

mama♡

福岡って美味しいものたくさんですよね😂💓

私も熊本で福岡よりなんでいつでも行けるんですが、ゆっくり色々食べたくて、、笑

テイクアウトもいいですね!
    考えてなかったけど妄想膨らみます🥺笑

• 3月17日

おおやまというモツ鍋のお店でしたらモツを豚バラに変更できます!
味噌や醤油味の鍋は結構しょっぱいですが。水炊き風だと薄味でポン酢につけて食べるのでお子様でも楽しめると思います☺️

totti

キャナルシティのすぐ近くの
焼鳥の八兵衛Bekkan
はどうでしょうか?

焼鳥の八兵衛は、福岡市内に何店舗かある、人気の焼鳥屋さんです!
Bekkanには個室もあるので、お子様連れでもゆっくり食べられますよ☺️
娘が1歳の時に家族3人で利用したときは、娘には焼おにぎりを食べさせました。

えんどう豆の串揚げがおいしいです。よかったら食べてみてください✨

どーなつ

キャナルシティ博多からは少しありますが博多駅とキャナルの間位に
げんき屋2号店という居酒屋あります。
コロナ前によく行っていて、その際は座敷個室ではないですがありました。
焼き鳥メインでもつ鍋もあったと思います。子供さんが食べれそうなおにぎりやデザート、一品ものも結構あるのでおすすめかな?と思いました🙂
値段はリーズナブルで私は好きです✨

西中洲の博多ほたる海鮮系がメインの居酒屋にはなりますが、子連れに優しい居酒屋ですよ(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)

中洲川端にある弐ノ弐も子連れに優しいです✋

松介という焼き鳥屋さんはめっちゃ美味しいわけではないけど、おすすめです✋

個人的には中洲川端にある城という鉄板焼き屋さんが好きでおすすめです✋